Comer en Madrid en los mejores Restaurantes

20
abr
2011

LA GRAN PULPERIA

Comida típica Gallega en Madrid

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Como Llegar

  • Avda. Machupichu, 14 28043 Madrid
  • 91 300 18 73 "Indicar al Reservar COMER.ES para trato especial"
  • 15 € - 25 €
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Pasando por la Avenida Machupichu del barrío de Hortaleza, habíamos visto en varias ocasiones este Restaurante recien inaugurado, y ya teníamos ganas de ir a visitarlo, asi que  el sábado nos animamos a ir a comer al Restaurante  La Gran Pulperia 6 personas.

Con este nombre pocas dudas había de lo que ibamos a encontrarnos, cocina gallega tradicional en donde la especialidad es el pulpo.

¿Haría honor a su nombre este Restaurante?

El restaurante tiene una zona de terraza y una zona interior, ambas muy espaciosas y predominando la madera en el entorno, en esta ocasión nos acomodaron en una mesa del salón interior, en donde podremos ver un local moderno y amplio, con decoración de botellas de vino en la parte superior de las paredes y con dibujos de productos y platos típicos gallegos en toda la pared.

 

Las mesas con poca decoración, en donde no falta ni el pimentón ni la taza para beber vino blanco.

 

 

Mientras decidíamos nos acercaron un aperitivo que consistía en un trozo de chorizo picante, bastante potente de sabor.

 

 

Para beber, pedimos un vino albariño de la casa, y nos trajeron el vino blanco Pazo Viladomar con denominación de origen de las Rias Baixas, de color limpio y brillante con un toque pajizo, muy oloroso e intenso en boca, no es el mejor Ribeiro, pero realmente que acompaña bien durante la comida.

 

 

Y más cuando nos dejan la champanera para que descanse bien fresquito….

 

 

Para comer pedimos varios platos para compartir y un par de caldos gallegos para dos de los comensales que estaban a la mesa.

Lo primero en llegar fueron los caldos, muy agradables de sabor, en donde los ingredientes estaban totalmente mimetizados con el caldo, por lo que le daba una propiedad al caldo un poco más consistente, un caldo bastante suave y rico.

 

Después de los caldos, nos acercaron a la mesa el plato de pulpo a feira con cachelos, los cachelos en un bol a parte y el pulpo sobre base de madera, el tamaño de la ración de pulpo dentro de la media, con el pulpo en trozos grandes y en su punto exacto, el pulpo con su textura exacta junto a los cachelos, hacen que se convierta en una auténtica delicia, aunque no será el plato de pulpo más sabroso que probemos en este día.

 

 

 

También pedimos una ensalada, la ensalada “Da horta” una ensalada bastante sencilla, tomate, cebolla, atún y lechuga, sin nada más a destacar.

 

 

Tambien pedímos un surtido de croquetas, de pescado, queso y jamon, el rebozado ligero, crujiente y brillante, pero el contenido nos dejo algo frios, no nos trasmitieron nada especial.

 

 

Hemos pasado rápido por la ensalada y por las croquetas porque teníamos ganas de llegar al mejor plato del día el Pulpo  Braseado, un pulpo a la brasa acompañado de una salsa de pure de patatas   muy suave que tiene un sabor insuperable, una buena ración de pulpo que para nosotros se va a convertir en un plato IMPRESCINDIBLE cada vez que volvamos a este Restaurante, MUY MUY RECOMENDADO ¡¡¡

 

 

Después de la maravilla del pulpo braseado pasamos a la tortilla de betanzos que pedimos para compartir, lo primero de todo abstenerse de pedirla aquellos que les justen las tortillas de patatas muy cuajadas o bien cuajaditas, ya que esta tortilla de patatas es extremadamente huevosa, aparenteme no lo parece, pero una vez nos dispongamos  a cortar la tortilla, el volcan que es nuestra tortilla, erupcionará de forma controlada con un rio de lava sabroso, una tortilla difícil de manejar, pero que para los que nos gusta las tortillas huevosas se convierte en todo un gustazo.

 

 

Y por último, para compartir recibimos en la mesa un plato de carne, Raxo de Orza, solomillo de cerdo adobado a la parrilla con patatas, el adobo y el aliño que le ponen a la hora de cocinar la carne le confiere un sabor bastante interesante que nos gusto mucho. MERECE LA PENA PROBARLO

 

 

Despues de los platos para compartir…. los postres, iremos 1 a 1 de menor a mejor posicion en nuestro ranking de sabor.

El postre que menos nos gusto fue el de queso Nabiza con membrillo, el queso lo encontre bastante más fuerte de los que yo he probado,  y se nos antojo algo díficil de tomar como postre.

 

 

El segundo postre en este ranking fue el de unos helados que nos pedimos, que estaban buenos, pero nada especial en cuanto a su sabor o elaboracion.

 

 

Y subiendo otro peldaño, y encontrandonos ya en el podio, tenemos a la Tarta de orujo, una tarta que encontramos de textura cremosa y ligera y con mucho sabor a licor, más que un toque a orujo.

 

 

En el segundo puesto de los postres, que probamos el sábado, nos encontramos con unas cañitas de carballino, unas cañas rellenas de crema pastelera, extremadamente crujientes por fuera y con la crema dentro, nos gustaron mucho, aunque se pasaran con el azucar glass para decorar.

 

 

Y como postre estrella….. LA TORRIJA…no se si el postre lo tienen durante todo el año en la carta, pero si no fuera así… CORRER…DEJAR TODO LO QUE TENGAIS EN LA MANO AHORA MISMO ¡¡¡ soltar el portatil…el ratón o el móvil e iros corriendo a tomaros ESTA DELICIA, acompañada de una bola de helado de vainilla, la TORRIJA la encontrabamos superblanda y con un sabor Magnífico, PEDIR LA TORRIJA ES OBLIGATORIO….sino ponemos un punto negativo.

 

 

Tenían mesas esperando asi que rápidamente….la cuenta.

 

 

162 € las 6 personas, en total 27 € por persona, donde 10 € se nos va en pan y aperitivos, casi 30 € en los postres y 23 € en bebidas, casi un 40%.

Seguramente volvamos, aunque ya sabiendo lo que pedir para no despistarnos…

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Por Eduardo Riol

Valoración de Comer.es
Opiniones sobre el restaurante(38)
Tomy Alaman20.04.2011

madreeee miaaa!!! pero si nos vamos mañana a Galiciaaaaa!! y tu poniendo estas cosas… que estas entrenando?? jejeje que pinta otro para mi agenda en Madrid… PINTACA de PULPO!!

Edu20.04.2011

Estaba de entrenamiento…. para comparar ahora en Galicia.

Sobre lo de Madrid….tendréis que veniros un mes a este paso…que ya tenemos muchos en la agenda…

UN SALUDO

Gonzalo20.04.2011

El caldo estaría rico, no lo dudo, pero el caldo gallego tiene un color verde con matices blancos. En cuanto a las patatas que aparecen en una de las fotos, tienen un aspecto realmente aceitoso, la ensalada.. “sin comentarios”, eso si, el pulpo parece realmente bueno

Edu20.04.2011

Gonzalo, las patatas no estaban aceitosas, en el resto tienes razón, el pulpo si que estaba bueno y el braseado magnífico.

AUNQUE LO MEJOR LA TORRIJA

No entiendo esos sitios que tienen nombre de comida y resulta que ese plato en particular no está bueno. Por lo menos en este sitio si que se pueden llamar la pulpería porque tiene realmente buena pinta. Hablas tan bien de la torrija que tiene que estar realmente buena!! Y parece un precio más que razonable. Buen reportaje! enhorabuena y a seguir. Un saludo.

Diana Román1.05.2011

Me ha encantado este sitio. La siguiente vez que ponga un pie en Madrid seguro que me paso. Me encanta el pulpo, los cachelos, las torrijas… Sabes si tienen filloas? Me lo apunto para ir.

Eduardo Riol2.05.2011

Espero que te guste…si no te gusta…dímelo y me busco un castigo :)

Jose González11.05.2011

Buen reportaje, aunque al principio pensaba que eran los del propio restaurante ;-) . A mí también me gustó el pulpo (soy hijo de mariñeiro gallego y sé de que hablo), Las patatas eran gallegas y las fritas hay que pedir que las hagan un poco más porque las tienen ya mediopreparadas y por eso en la foto salen así.
La cruz: Pedimos unas zamburiñas y la verdad es que no merecían la pena, tenían demasiado bechamel para ocultar que no eran de calidad (una pena)
Lástima que no pedimos las torrijas, pero volveremos a ver que tal

Ana12.06.2011

Fuimos anoche a cenar con la familia. Y fue una sorpresa por lo decepcionante del servicio. Nos trajeron berberechos en mal estado. Se disculparon, lo cual esta muy bien, pero no ofrecieron nada a cambio. Lejos de eso, se olvidaron de nuestras zamburiñas, excepto a la hora de cobrarlas. Ademas, como si estuvieramos en un restaurante chno nos agobiaron para que pidiéramos pronto nada mas sentarnos a la mesa. Al camarero no le sento nada bien que le pidiera que nos descontara el pan y los aperitivos de la cuenta, ya que nunca los pedimos. Para rematar, el acceso a minusválidos estaba cerrado.
Una decepcionante llegada de un restaurante cuyo éxito biene a ser que tiene terraza. Flor de un día, espero.

Alberto15.06.2011

Pasar por Salamanca. La Pulperia de paco y dar vuestra opinión. Gracias

Eduardo Riol20.06.2011

De momento no tenmos a nadie que visite restaurantes en Salamanca, eso si me lo apunto para cuando este por Salamanca.

esqueletor26.06.2011

En la cuenta cobran el pan y aperitivo que en mi caso no me pusieron total 666,66 de las antiguas pesetas, por cuatro trozos de pan.
Toda una estafa.
El pulpo se lo lleva crudo

Frank2.07.2011

Para Alberto, soy de Salamanca, pero vivo en Madrid, hoy iré a LA GRAN PULPERIA, de Machupichu. Voy casi todos los meses a la Pulperia de Paco en Salamanca, me parece de muy buena calidad y precio muy asequible. Inconveniente, al menos los fines de semana, tienes que esperar media hora ó mas para coger mesa. Aunque se la he recomendado a algún amigo, no se ha quedado por las colas. El pulpo con cachelos y las rabas, me parecen muy buenos.

Martín27.07.2011

la apariencia del local buenisima y enorme y todo llego como creo que esta siempre.
los platos no me animaron mucho ya que los cachelos estan un poco enteros y el pulpo braeado no era muy abundante pero las tortillas riquisimas.
Los postres, si es cierto , que las torrijas con helado están tremendas y te animan a volver a catarlas y quitarte el entrante de chorizo que no vale nada y te sale por 12,90 con el pan , eramos siete y no habia mas de 9 cm. de embutido y por último el servicio de pena, en la terraza ni se enteraban pero como hacia una temperatura muy agradable( 1100 PM ) se aguanto tranquilamente, en otro caso no lo hubiera admitido.

Antonio10.08.2011

Dios mio qué precios!!!! Os puedo decir el nombre de una pastelería (La Villa, en Gran Vía de Hortaleza a la altura del metro Pinar del Rey) en el barrio donde os venden tartas para 12 personas por 12euros TOPE. Al precio de un trocito de la tarta que te has pedido, te puedes comer media tarta de la que te garantizo que te sabrá a auténtica delicia. Y la pastelería Saúl también es muy famosa en Hortaleza (Carretera de Canillas, a la altura de la Biblioteca de Cajamadrid) por sus auténticas sabrosuras.

Eso sí, he de decir que si La Gran Pulpería tiene los precios que tiene, se debe a que se encuentra en Conde de Orgaz, una de las zonas más caras de Madrid.

Bubana28.08.2011

He ido tres veces a la Gran Pulpería, en primer lugar tengo que decir que la calidad es buena, aunque las raciones son cortas en muchas ocasiones: al no tener un servicio personalizado te trae la comida cada vez un camarero y no por el orden que la pides. El chorizo que te dan de aperitivo te lo cobran con creces, así como el pan, la bebida es algo cara y, al final tienes que repasar la cuenta pués se les cuela alguna bebida de mas como me pasó a mí con el agua mineral.Tambien la primera ocasión solicité una de pulpo a la brasa y me trajeron media ración cobrandomela entera.

Yolanda13.09.2011

A mi no me gustó nada, no repetiré,y digo por qué:
Primero, el pulpo sin sabor y duro, tipo al congelado que venden en el super empaquetado.
Las croquetas ricas, pero vamos por el precio de todo yo no arriesgo, no merece la pena.
Carísimo para lo que es…yo no repito y lo tengo al lado, mucha fachada pero malejo.

Norma21.09.2011

Estube este finde en la gran pulpèria y me encanto todo..sobretodo los postres..ummmm ahh y otra cosa importante..la buena atencion por parte de todo el personal..un saludo y gracias

Ramón del Valle-Inclán31.10.2011

Mi experiencia, fatal. Penoso servicio, desbordado y poco atento. Y la cocina, que es lo importante, lamentable. Los que conocemos la comida gallega salimos totalmente defraudados. El pulpo, la estrella de la casa, aprobadillo raso, lo mismo que la tortilla (que pomposamente llaman de Betanzos); los callos, lamentables; la carne asada, para devolverla. Y carísimo. Recomiendo un restaurante gallego en Madrid, magnífico y de muy buena relación calidad/cantidad-precio: restaurante Pazo Coruña, calle Pío Baroja, 6. En el centro de MAdrid, no hay que irse al quinto pino a Pozuelo.

periquin19.12.2011

Camareros antipáticos. Tuve que pedir una cerveza hasta tres veces para que me la trajeran. La comida escasa y lentitud extrema entre plato y plato. Precio cerrado de 40 euros en los que se deben de sacar un margen escandaloso, dado lo poquísimo que dan en relación a lo que cobran. Sin duda no sólo no volveré sino que daré mi opinión a todo mi círculo de amigos y conocidos. Sinceramente, me sentí estafado.

Emilio19.12.2011

Pues a mi siempre me gustó la comida de este sitio y me pareció que estaba bien atendido. Además la terracita en verano es una maravilla. Por cierto, no conocía la página, es la caña! Muy buen análisis. Se pueden subir análisis de restaurantes? Gracias.

JACINCO VENAVEINTE13.01.2012

Estuvimos el viernes con unos amigos y la verdad, fue una desilusión.El pulpo muy escaso y duro y además nos cobraron los cachelos aparte con lo que se nos puso la ración a más de 19 euros. El chorizo, si al menos fuera medianamente bueno podría aceptarse como aperitivo, pero no es así. En cuanto a la presentación de todos los platos la calificaría de “Espartana” y de la ensalada ni hablamos. En cualquier menú de restaurante de polígono industrial la ponen con más gracia. Vamos….que la calidad precio no se acerca ni por asomo. Una representación de nuestra tierra, Galicia, poco afortunada.

Luisa30.01.2012

Nosotros fuimos a cenar el viernes 27 de enero y acabamos pidiendo las hojas de reclamaciones.
Os cuento: En líneas generales los platos estaban bien cocinados y los precios, aunque no eran baratos, tampoco eran excesivos. El servicio era profesional, pero apremiaba demasiado a terminar los platos (se nota que está de moda y falta sitio).
El problema vino cundo al terminar nos hicieron dejar la mesa y nos habilitaron otra en la terraza para tomar una copa.
¡Tened cuidado, pues llega un momento en que, sin anunciarlo en ningún sitio, os cobran suplemento en las copas en la terraza por tener karaoke en el interior. Es decir, pagas por algo que no te dicen que existe y que no puedes disfrutar.
Quisimos mostrar nuestra disconfomidad al responsable de sala pero nos dijeron “que estaba reunido” (a la una de la madrugada).
En resumen: un local que se ha puesto de moda (sin sr nada del otro mundo) y abusan. No lo recomiendo

Breda587.02.2012

Tengo que empezar diciendo que no me gusta el pulpo, pero como a mi mujer y a mi hijo les encanta, pues he ido varias veces, (hablo del de Machupichu), según ellos el pulpo no es el mejor que han comido, yo pido siempre una ración de lacón, que no esta mal, el chuletón que ponen es muy bueno, a nivel de las mejores carnes, y lo que de verdad es insuperable es la torrija, ah …. el vino godello guitian muy muy bueno, a pesar de ser un poco caro, en fin, a pesar de no ser pulpero pienso volver. Saludos.

Félix13.02.2012

De entrada tiene muy. buena pinta.Es muy rande y espacioso con una terraza acristalada enorme para los fumadores, pero la calidad deja mucho que desear.Las raciones de pulpo a feira como braseado son escasas, por lo tanto caras.El lacon era bicolor por una mala cocción y estaba como una piedra.Las croquetas muy bien presentadas por fuera, pero por dentro no se sabía lo que tenían.Nos pusieron el vino y la comida juntos y no dió tiempo a que se enfriara en su cubilete con hielo, y un alvariño caliente, como que no entra.Los postres caros.No lo recomiendo.

concha25.02.2012

todo muy bueno y en especial las torrijas.Creo que yo le di a mi amigo Juanito la receta,bueno veo que le gustan a los comensales.felicidades.saludos.

vader26.02.2012

Cuanto infiltrado y tiquismiquis hay suelto! Es un restaurante genial y que pagas por un buen local y buena comida. Y nada desorbitado. Solo hay que ver las colas que hay. Decir que la comida esta en mal estado o que son maleducados o estafadores es una soberano tonteria.

David26.02.2012

Todo perfecto salvo que dejen fumar en “terraza cubierta”. Esto es denunciable. Segun la ley por zona al aire libre “todo espacio no cubierto o que estando cubierto esté rodeado lateralmente por un máximo de dos paredes, muros o paramentos.”. Permiten fumar en terraza cubierta por las cuatro paredes y el techo cubierto con estores.

fanin20.03.2012

Bueno ante todo decir que hace unos dias fui a comer a un lugar donde se supone que todo es de buen gusto pero me parecio una gran falta de etica que nada mas entra nos encontramos en una de las terrazas grandes con una fuente en medio varios camareros fumandose un cigarrillo como si de su casa se tratara y eso me impacto saber que se podia llegar a ese extremo por lo demas la comida fue aceptable y el precio un tanto elevado pero realmente creo que la manera desafiante del camarero que estaba fumando nos miro es para no volver ni recomendarlo….

Marta12.06.2012

Fatal, carísimo. Por dos cañas, una fanta y un platito de calamares(refritos en aceite sucio) 20€. Casi nos desmayamos. No vuelvo.

elena29.07.2012

Lo que no me parece correcto es que de forma camuflada se estan saltando la ley antitabaco

ANTOINE22.10.2012

EL PULPO A LA BRASA BIEN PERO LA RACION ESCASISIMA PARA EL PRECIO.
EL SERVICIO NO ES RAPIDO NADA MAS QUE PARA COBRAR. TUVIMOS QUE PEDIR LAS SEGUNDAS CERVEZAS 3 VECES.
VADER .. SI ERES DE LA CASA BIEN. SI NO RESPETA LAS OPINIONES DE LOS DEMAS.

Marili2.11.2012

Simplemete ¡perfecto!, de los mejores Restaurantes que conozco,relación calidad-precio, creo que insuperable. Debo de haber tenido suerte siempre que he ido, porque el servicio me ha parecido bueno, rápido y amable. De cualquier manera rompo una lanza por La Gran Pulpería y sobre todo por su postre “TORRIJA”, es alucinante, lo recomiendo, al menos probarlo y creo que repetireis.

David5.04.2013

Esto lo envío antes de ir…Para gustos colores pero ¿opiniones tan opuestas?.Resulta que no puedo sacar ninguna conclusión. En fin, me fío del amigo que nos lo recomienda; a ver mañana Paco…

Félix13.05.2013

Estuvimos el sabado cenando 20 personas. Vamos por partes. El servicio bien, nos atendieron rapido y, en general, con buena actitud. En varias ocasiones se les olvidó traer alguna bebida y hubo que recordarselo. La comida estaba buenisima. Las raciones son normales/escasas. El pulpo a feira buenisimo, en su punto. Las croquetas de jamón exquisitas y, por ultimo, el postre. Yo pedí tarta de santiago “mojada”. Estaba buenisima, mojada en orujo. Deliciosa. Probé la torrija y…..EXTRAORDINARIA. El precio, razonable. Para repetir sin duda.

Maria Elena16.06.2013

Me parece fatal que se permita fumar puros en la terraza. La terraza no estába abierta , estaba cerrada con la cristalera y los toldos en el techo.. Pienso que en estas condiciones se está incumpliendo la ley antitabaco. Se me ha amargado la comida y no creo que vuelva

M ROSARIO HERRANZ22.09.2013

hola grandes cocineros, soy una clienta vuestra y me gustaria y encantaría que si es posible me facilitaseis la receta de las torrijas gallegas que degustè en mi ultima cena en ese restaurante. Os lo agradecería muchísimo. Un saludo y hasta pronto.

Isabel Merlo19.10.2013

Estupenda la Pulperia de Machupicho. Vivo en el barrio y voy con frecuencia, nunca me devepciona.

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