Comer en Madrid en los mejores Restaurantes

21
feb
2011

LA MORDIDA

Gran Restaurante Mexicano en el corazón de Madrid

Recomienda este Restaurante en
recomienda este restaurante en facebook recomienda este restaurante en twitter

Como Llegar

  • C/ Las Fuentes, 3 28013 Madrid
  • 91 559 11 36 "Indicar al Reservar COMER.ES para trato especial"
  • 20 € - 30 €
  • Vuestra valoración es...
    1 cocinero2 cocineros3 cocineros4  cocineros5  cocineros
    Cargando ... Cargando ...
    (Pulsa sobre los cocineros para valorar)
  • Plano de situación

    Ver Restaurante La Mordida en un mapa más grande

Esta Sábado por la mañana fuimos a Comer al Centro de Madrid, al restaurante Mexicano La Mordida, uno de los mejores Restaurantes Mexicanos de Madrid, que nos gusta y que alguno de mis amigos de fuera de Madrid idolatran.

El Restaurante La Mordida, es uno de los Restaurantes Mexicanos más conocidos en Madrid gracias a que su dueño es Joaquin Sabina,  en los últimos años han conseguido expandirse por la capital teniendo ya abiertos 6 Restaurantes Mexicanos en la capital.

Nosotros nos acercamos al que tienen situado en pleno centro de Madrid, entre Sol y Opera, asi que ya sabeís si vais a este a aparcar en parking, o transporte público o ir en taxi, recomendable el transporte público, nada más entrar la decoración al estilo Mexicano te llama la atención con tanto colorido y tan recargado de elementos, las mesas y sillas de madera pequeñas, hace por un momento abstraerte de Madrid y pensar que estas en una cantina Mexicana de pelicula.

¿Comeriamos igual que en Mexico? Descubrelo..

Nada más sentarnos, nos llamo la atención la cantidad de salsas y condimentos que ya teniamos a nuestra disposición, todas las salsas parecían picantes, aunque al final solo la mitad de ellas lograrón sacarnos los colores.

La carta esta llena de nombres de platos típicos Mexicanos, con una gran variedad de elementos con nombres muy sonoros, como ya habíamos estado aqui en varias ocasiones, fuimos a por lo seguro, “Nachos con Guacamole” y luego 1/2 de  “Tacos Pastor” y 1/2 de “Pollo Chipotle”.

Para beber comenzamos con dos Coronitas.

Bien Fresquitas y con su limoncito, como debe ser, si alguien le ha estrañado eso de para “para comenzar 2 coronitas” luego descubrireis que se nos fue un poco de las manos lo de la bebida…

Con nuestras coronitas en la mesa estabamos ya esperando los Nachos Con Guacamole, la idea inicial era haber pedido media de Nachos y luego la ración de pollo chipotle y tacos pastor enteras, pero existia un pequeño problema…… SOY UN ENFERMO DE LOS NACHOS ¡¡¡¡ y más cuando se que los preparan bien, asi que estaba ya salibando esperando aparecer aquella maravilla. NACHOS, NACHOS, NACHOS

Y llegó, nachos crujientes por encima con la salsa guacamole, un poco más abajo los nachos horneados con queso y por debajo nachos con la salsa de los frijoles (sin frijoles enteros), una conjuncion perfecta, todo recien hecho, en su punto, una delicia que para los amantes de los nachos como yo era una parada obligatoria en este Restaurante Mexicano.

Después de los nachos deliciosos y después de habernos terminado nuestras coronitas, pasamos a nuestra segunda bebida que pedíamos para comer, ¡¡ LA SANGRIA ¡¡, no es que tenga por costumbre mezclar cerveza y luego sangría, pero tenía que hacer una parada en la sangría en homenaje a un amigo que le encanta la que preparan en La Mordida y que estaba muy lejos para poder acompañarnos a tomarla.

Fresquita y dulzona sin llegar a resultar empalagosa, la sangría nos acompaño en los siguientes platos muy correctamente.

Lo siguiente en llegar eran los Tacos Pastor, un clásico de los tacos mexicanos, carne  de cerdo marinada con especias para que le da ese color rojizo caracteristico, acompañados de piña y cebolla, con un poco de limón.

Aunque la presentación no es tan espectacular como la de Mexico,  cuando te trocean la carne directamente sobre el taco desde el trompo con la piña encima, el sabor de la carne era muy parecido, un plato totalmente sabroso que seguro que os gusta.

Tambien es de agradecer la cantidad de tortillas que nos pusieron, que nos dieron para prepararnos varios tacos del pastor y nos sobraron para prepararnos otros con el pollo chipotle

Después de los tacos al pastor y media sangría teníamos por delante una dificil y  grata misión, acabar con nuestra 1/2 ración de pollo chipotle, es el plato que más me gusta en este restaurante después de los Nachos, pero eso a lo mejor se produce por mi enfermedad  que os la vuelvo a repetir SOY UN ENFERMO DE LOS NACHOS ¡¡¡¡.

La misión era grata, ya que comer pollo chipotle para mi es una delicia, pero es dificil ya que tiene un sabor picante bastante potente, abstenerse a los que no les guste el picante o con problemas estomacales.

Los amantes del picante tampoco van a encontrar el sabor más picante del mundo, pero seguro que les gusta, el pollo chipotle lo sirven  acompañado de arroz blanco, y si teneís unas tortillas de tacos a mano, pueden llegar a realizarse una conjunción perfecta.

El pollo tiene la textura blanda al estar cocido pero no llegan a saber a cocidos ni estan muy blandos, y la salsa chipotle tiene una textura cremosa muy parecida a la nata, el sabor picante hay que darle las gracias al chile chipotle por dar el picor a esta salsa, otro plato con mucho sabor que hara las delicias de los amantes de los Restaurantes Mexicanos.

Después de esta deliciosa comida pasamos al postre, sin discusión llegada esta hora lo teníamos claro UNA CREPA MIXTA, para compartir, un postre muy dulce, una crepe con chocolate y con dulce de leche, coronada con helado de vainilla,  acompañados de galletas crujientes, BUENÍSIMO ¡¡¡  ideal para los más golosos que seguro que lo disfrutan.

Tras 3 minutos…..el plato:

Ya habiamos terminado de comer, teníamos la tripa llena pero estando en un Restaurante Mexicano no podíamos marcharnos sin pedir unos Margaritas, asi que nos pedímos la tercera bebida de la tarde, un Margarita clásico y un Margarita de Fresa (recomendado para los que les guste el margarita más suave).

Tras los margaritas la cuenta…..que vino acompañada de otros dos chupitos más de margarita clásico y un par de caramelos…..

65 € de Factura, en la que el 50 % de la cuenta es de bebidas, jarra de  sangria, 2 coronitas y 2 Margaritas, y que no teniamos por que haber pedido tanta, el servicio bueno y el trato de los camareros muy amigable con los que estuvimos hablando de Mexico y riendonos un rato.

En Definitiva si nos apetece un Mexicano y estamos cerca del centro de Madrid el mejor sitio para comer es LA MORDIDA

Volveremos como siempre hacemos :)

Si te ha gustado la crítica y nuestra forma de descubrirte Restaurantes en Madrid, nos ayudarías muchísimo:

  • Si haces una reserva, indicando que has conocido el restaurante gracias a COMER.ES
  • Recomendando esta crítica a tus amigos en tu FACEBOOK o TWITTER
  • Suscribiéndote GRATIS a nuestro boletín de novedades (pulsa aquí para suscribirte)

¡Gracias por seguirnos!

Por Eduardo Riol

Crítico gastronómico de Comer.es

Valoración de Comer.es
Opiniones sobre el restaurante(7)
Debuencomer22.02.2011

Joder edu, que envidia…tengo pendiente con mi novia ir a Madrid a la mordida y ahora que leerá ella tu critica mas aun. Yo cuando fui con Tomy y Josian debo decir que salí encantado, a mi no me gustan los restaurantes mexicanos porque suelo salir con hambre pero vamos…este me encanto (aunque el hecho de que fuese un restaurante de sabina ya le dio varios puntos). De lo que comiste yo probé el pollo y estaba de muerte :) recomendadisimo ir :)

Eduardo Riol22.02.2011

Pues nada ya sabes cuando estes por los madriles darnos un toque….que yo ya estoy apuntando a los restaurantes que dices que va s air…de momento este y el de las moreras con kike…

Y el pollo chipotle… aggg ummm buenísimooooo

Tomy Alaman22.02.2011

SIEMPRE TENDRE LA PENA QUE UNA VEZ HUBO DOS EN VALENCIA!! Soy asiduo seguidor de la Mordida desde hace muchos años y en concreto este de la calle las fuentes. Tremendos los Nachos, junto con los del Hardrock los mejores que he probado en mi vida y eso que he estado 6 veces en Mexico y en DF. Tremendo el pollo chipotle no dejéis de probarlo.

[...] calidad de este lugar pero si queréis verlo con fotos y una crónica muy currada no os perdáis el blog de Edu, no os [...]

Almudena26.04.2011

Siguiendo tu crítica estuvimos el sábado pasado en La Mordida y nos encantó. Gracias por la recomendación.

Eduardo Riol26.04.2011

Gracias a ti por tus comentario, me alegra que te gustara como a nosotros. UN SALUDO

Eduardo Riol2.05.2011

Gracias a ti Almudena por tus comentarios, esperemos que sigamos “acertando”, de nuevo GRACIAS

Envíanos tu opinión sobre el restaurante
Tu opinión (requerido)

Elige tu restaurante

ELIGE TU RESTAURANTE

Por valoracion

  • 1 cocinero
  • 2 cocineros
  • 3 cocineros
  • 4 cocineros
  • 5 cocineros
¿conoces un restaurante donde comer bien?

Franquicias

seleccionamos franquiciados comer.es

Aviso Legal · Política de Privacidad · Contacta con nosotros · Quienes somos
Copyright © 2011 Comer.es Todos los derechos reservados .  Diseño por Blogalizate

Ciudades donde está Comer.es en España: Comer en Valencia - Comer en MadridComer en BilbaoOfertas Restaurantes