Comer en Madrid en los mejores Restaurantes

16
mar
2011

LATERAL

Come o cena de Pinchos en Madrid

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Como Llegar

  • C/ Arturo Soria 126 (C.C. Arturo Soria Plaza) 28043 Madrid
  • 91 300 36 01 "Indicar al Reservar COMER.ES para trato especial"
  • 15 € - 20 €
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Este Domingo después de ir al cine, nos acercamos a cenar al Restaurante Lateral que se encuentra dentro del Centro Comercial Arturo Soria Plaza, un sitio al que hacía ya bastante tiempo no nos acercabamos y que siempre que hemos ido nos ha dejado un buen sabor de boca y con las ganas de volver.

El  Lateral pertenece a una cadena de Restaurantes en la que han hecho de las tapas y las tostas un arte, permitiendote comer o cenar eligiendo tostas muy diversas y a buen precio.

Por lo que ibamos a intentar cenar bien y barato.

¿Lo Lograríamos?

Este local tiene dos ambientes bien diferenciados, la parte del  local que esta en el interior del Centro Comercial Arturo Soria Plaza y una parte de terraza que hace las delicías de sus visitantes en verano, el domingo estaba lloviendo asi que tuvimos que cenar en la parte interior, el salón es muy amplio con los techos altos, por lo que transmite una gran amplitud, tiene una decoración sencilla y moderna a la vez, con la iluminación bastante baja,  que contrasta con una estanteria al fondo que llega hasta el techo con botellas de diversos colores muy intensos.

Las mesas tienen unos elementos bastante sencillos, en donde destaca el mechero o lampara de aceite, supongo que es un elemento para hacer más  acogedora la mesa, pero a mi al lado del vino no termina de convencerme, además siempre que tengo un elemento de estas características en la mesa, me aparto lo máximo posible de la llama o la apago,  por lo que pudiera pasar, es un elemento que en mi caso me hace más estar alerta de que pueda pasar algo, que la de transmitirme ese acogimiento que busca.

Y otra cosa que no me gusta es el plato, son de cristal y son pequeños ya que no sirven elementos muy grandes, pero tienen un problema, tienen muy poca base por lo que a veces si te paras a partir algo empiezan a bailar, son muy “chic”, pero a veces no son muy útiles.

Un elemento que me gusta, y mucho, en la mesa, es el dispositivo de llamada al camarero, olvidate de partirte el cuello…de tener que estar buscando al camarero con la mirada…olvidate de esperas innecesarias, pulsas y en cuanto puede, el camarero se acerca para atenderte y para la cuenta igual, pulsas y ya te traén la cuenta ¡¡¡ SE ACABO ESE GESTO, TAN NUESTRO, CON LA MANO, PARA PEDIR LA CUENTA ¡¡¡¡¡

Para beber pedímos el vino que teníamos en la mesa, para comprobar si nos pondrían ese que estaba al lado de la llama, o nos traerían otro, y por desgracía,  el vino de la llamita, desconozco el tiempo que llevaría el vino en nuestra mesa,  pero obviamente esta  más caliente de lo ideal, en cuanto al vino se trataba de una botella de medio litro de Viña Real Oro Reserva 2005, color cereza – guinda, con olor intenso con notas de madera y un sabor seco pero con un buen final, un buen vino  que nos acompaño en nuestra cena.

Como comente al principio habíamos estado un rato antes en el cine y picamos algo, por lo que buscabamos una cena de tapas sin tener platos contundentes, por lo que elegimos el Lateral un buen sitio para cenar de tapas o tostas, para nuestra cena pedímos, Ensalada Lateral, una Ración de panes de Ajo y una degustación de pinchos.

Para comenzar lo primero en traernos fué la Ensalada Lateral,  consistente en jamón de  jabugo con tomate y mozzarella, tres elementos que combinaban muy bien en el plato y en la boca, que hicierón que comenzaramos con buen pie la cena, además con buena cantidad de jamón que hizo que nuestro siguiente plato, la ración de panes de Ajo se convirtiera en ración de pan tumaca.

 

La ración de Pan de Ajo, consiste en 5 rebanadas de pan tostadas con ajo y una capa de tomate en la parte superior con un chorrito de aceite, todo en su punto, tanto el pan como el tomate, además el pan tenía un toque a ajo sin quedarte la sensación de que no vas a poder quitarte el sabor a ajo en toda la noche, y como he comentado como en algunas rebanadas cojimos jamón de la Ensalada Lateral, nos preparamos unas buenas tostas de Pan Tumaca.

 

 

Lo siguiente en llegar era el plato con más fundamento de la noche la Degustación de Pinchos, consistente en 2 medias tostas de  Pincho lateral, 2 medias  tostas de solomillo con cebolla confitada, 2 medias tostas de queso de cabra con pimiento del piquillo, 2 medias tostas de brie con salmón, 1 croqueta de jamón y 1 croqueta de gambas.

 

 

En cuanto a las croquetas, estaban buenas, pero nada más, incluso la  de gambas tenía poco sabor, por lo que no me voy a parar más en ellas.

Las tostas eran el plato fuerte en esta degustación de pinchos, la primera que probamos aunque ya se nos vaya a hacer aburrido hablar otra vez de lo mismo, erá la Tosta Lateral consistente en revuelto de jamón ibérico con tomate y aceite de oliva, otro pan tumaca con el jamón cortado en tiras más pequeñas, para los que les guste esta combinación seguro que les gusta y repiten de esta tosta.

 

La siguiente tosta que tomamos era la de queso Brie con salmón, esta combinación entre el queso brie casi fundido y el salmón, sobre el pan bien tostado nos encantó, una buena conjuncíon que hizo que nos relamieramos de gustoMUY RECOMENDABLE ¡¡¡

 

 

La siguiente tosta que probamos fue la de queso de cabra con pimiento del piquillo, el queso de cabra estaba caliente y combinaba a la perfección con el pimiento de piquillo, consiguió con la primera pinchada, que me olvidará rapidemante de las otras tostas y me peleara con el plato para poder partir mas tosta de queso y pimiento que llevarme a la boca.

 

La última tosta de la cena era la de solomillo con cebolla confitada, nos dejamos para el final la que era a priori más consistente y creo que fue un error, ya que la cebolla confitada se nos quedo un poco en formato “amasijo”, aun así, como ya todos sabreis esta combinación es un acierto y aunque tambien la encontramos bastante sabrosa, seguro que recien servida hubiera ganado más puntos.

 

 

Después de nuestras tostasEL POSTRE ¡¡¡¡ otro de esos grandes placeres de la vida…y más como este…pulsamos al boton para llamar al camarero y en menos de un minuto ya estaba tomandonos nota del postre, esta vez pedímos Crumble de Manzana.

El Crumble de Manzana, te lo sirven con este pastel de manzana y una jarra de nata liquida, para que puedas empapar a tu gusto este magnifico pastel,  en nuestro caso, lo bañamos casi en su totalidad con la nata, no se si en las fotos os entrarán ganas de pedirlo, pero ESTA BUENÍSIMOOOO,  un postre muy dulce con buen sabor, con una mezcla de texturas, la parte superior crujiente, la de abajo mas blanda y mucho más potente, que junto a la nata liquida no creo que os deje indiferentes, seguro que por un momento os pasará por la cabeza ser egoistas y no compartirlo con nadie,en plan MI TESOROO… pero lo mejor es compartir y más los postres tan buenos como estos, si os encontrais comiendo o cenando en el Restaurante Lateral,  PEDIRLO ¡¡¡¡  vamos  con una ecuación de matemáticas básicas……. POSTRE EN EL LATERAL = CRUMBLE DE MANZANA.

Solo por este postre merece la pena ir  al LATERAL

 

 

Y después del postre como casi siempre la cuenta….

 

 

Casi 40 €, a 20 € por comensal con un vino que costaba el 25 % de el gasto total, comiendo bien y con tostas de distinta variedad, aunque si lo hubieramos pensado mejor no hubieramos cenado tanto “pan tumaca”, en cuanto a la relación calidad / precio nos parece excelente, seguro que volveremos y a poder ser en verano, a la mágnifica terraza que tienen. TOTALMENTE RECOMENDABLE

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Por Eduardo Riol

Crítico gastronómico de Comer.es

Valoración de Comer.es
Opiniones sobre el restaurante(6)
Vane16.03.2011

Muy buena crítica, la verdad es que el sitio gana puntos en verano, acabas de cenar y te tomas la copita en la terraza.
Doy fé esas de que velas siempre acabas soplándolas jajaja

Eduardo Riol16.03.2011

A ver si llega ya el veranito y vamos de terrazas que ya apetece…en cuanto a la llama esta vez la deje sin apagar :) solo la puse lo mas lejos posible.

Muy buen reportaje. Yo suelo ir al de la Castellana y coincido con vosotros, buena relación calidad-precio y variedad. Típica cena de amigos y pedir de picoteo para compartir.

MIRIAM13.09.2012

YO HE COMIDO Y CENADO ALLI ,Y ES GENIAL ,ESTÁ TODO BUENÍSIMO Y LO HE PROBADO TODO ,ME GUSTA MUCHO ,EL ENCANTO QUE TIENE CON LAS VELAS Y NO SE PASA CALOR NINGUNO ,YO LO RECOMIENDO PORQUE ADEMÁS EL SERVICIO DE LOS CAMAREROS SON GENIALES Y RÁPIDOS Y LA COMIDA DE CALIDAD ,PRECIO ES TAMBIEN MUY BUENA .PARA MI EL MEJOR SITIO DE MADRID.
UN BESO DE UNA CLIENTA LLAMADA MIRIAM .Y VOLVERÉ ESTA NOCHE ….A CENAR….

[...] fails to work up an appetite, and among TPG’s top restaurant picks are a restaurant called Lateral in the quiet Plaza de Santa Ana to snack on their delicious tapas platters, La Finca de Susana near [...]

jose13.07.2013

Hola, estuve cenando en El Lateral del Arturo Soria Plaza. No voy a entrar a discutir la relación calidad-precio que deja mucho que desear. La atención fue bochornosa, tienen un espécimen de homo-cabestro haciendo las funciones de metre, que va de “sobrao” y que por poco nos echa de la mesa. En mi vida me he encontrado con semejante trato en un restaurante. Lo que me cuesta entender es como, el dueño, los inversores del negocio, se arriesgan a que un tipo así acabe con el negocio en un santiamén. Yo le ponía de patitas en la calle… .Lo dicho, si a alguien le gusta que le maltraten…pues que valla…yo no vuelvo en todo mi vida.
Saludos

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