Comer en Madrid en los mejores Restaurantes

14
feb
2011

LOS MONTES DE GALICIA

Restaurante Gallego con ofertas, pero que no resulta barato.

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Como Llegar

salon montes de galicia

Ayer domingo 13/02/2010  por la tarde nos animamos a salir a comer por Madrid, aunque era una tarde poco apetecible, para ir a un gallego siempre saco un poco de fuerzas. Nos dirigimos a cenar al Restaurante Gallego Los Montes de Galicia ubicado en el Barrio de Salamanca en la parte más cercana a Ventas.

Habíamos oido hablar del Restaurante Los Montes de Galicia en un par de ocasiones, incluso en una revista de Gastronomía había visto un reportaje sobre el restaurante y su chef Jose Espasandín, en la que un titular rezaba de la siguiente forma “La línea seguida por Los Montes de Galicia ha sido apostar decididamente por la calidad, aunque con un precio nada desorbitado”, asi que teníamos que probar si era verdad ya que eso de comer bien y comer barato nos interesa.

Visitamos su página web que estaba llena de ofertas para comer y vimos que tenían una oferta que nos venía estupendamente, oferta en cenas 2×1, de momento todo bien.

¿LOGRARIAMOS COMER BIEN Y BARATO? ¡¡¡

Llegamos al restaurante y aunque el restaurante tenía el Salón separado de la zona de barra, al estar ofreciendo en directo el partido del Real Madrid Vs Real Sociedad y al estar esa zona llena de gente,  nos estuvimos enterando durante nuestra cena de todas las ocasiones que se producian.

Aunque la cena no iba a ser tranquila, ni apta para una noche romantica (en visperas de San Valentín) nos sentamos a la mesa, el salón esta decorado con un aire antiguo con sillas de madera y unas decoraciones imitando  piedra y un horno antiguo, como una casa gallega típica.

Para comenzar nos trajeron a la mesa un aperitivo, consistente en una base de pan en forma de tosta (aunque el pan no estaba tostado) con tomate, beicon y una salsa ali-oli con un poco de pimentón, la conjucción le daba un toque muy sabroso aunque el pan al no estar tostado hacia un poco díficil manejar el aperitivo.

Después de comer el aperitivo, nos tomarón nota de la bebida y de los platos elegidos, aunque en ningún momento nos enseñó el camarero la carta de vinos y eso que disponian de una buena bodega, le pedimos una botella de agua otra botella de vino albariño y para comer siguiendo la oferta del 2×1 dos primeros Croquetas caseras de Boletus con Jamón y Lacón al estilo de Rías Baixas, para los segundos elegimos Entrecot de Buey Gallego al Cabrales y Lubina a la sal gorda.

El vino albariño que nos trajeron a la mesa era un vino de la casa, sin más información sobre el mismo que la empresa embotelladora, aunque el vino nos lo sirvierón a su temperatura optima y tenía un buen sabor,   el no disponer de una cubitera para mantener el frio nos obligaba a no tardar mucho en cenar o el vino iba a ir perdiendo sus cualidades.

Otra cosa que nos llamó la atención y para mal, es que tuvimos que pedirle al camarero que nos trajera otras copas para poder disponer de agua y de vino a la vez ya que únicamente teníamos dos copas en la mesa.

Cuando estabamos tomando la primera copa de vino, el camarero nos aviso de que iban a tardar un poco en salir nuestro pedido asi que nos trajo un segundo aperitivo,  en el que diría que era un pastel o  pate de atún aunque no puedo asegurarlo ya que no seguí indagando despues de la primera prueba al hutarme esa pasta con sabor a atún seco…por eso ponian tanta mahonesa.

Por fin llegaba la hora de comer, teníamos delantenuestro las Croquetas caseras de Boletus con Jamón, En lugar de croquetas fueron croquetitas las que aparecieron en el plato, y al probarlas salvo porque en una de ellas me encontre con un cacho de boletus, a ciegas no hubiera adivinado en la vida que se trataba de croquetas con estos dos elementos, tenían sabor a croquetas de jamón, pero con un relleno algo más suave únicamente, nada de sabor a boletus por ningún lado.

El plato de Lacon a la Gallega fue el primer plato correcto de la noche, sal gorda, patatas bien cocidas, pimenton, aceite y lacón cortado a mano, una buena mezcla, sencilla y con buen sabor que debido a los buenos productos utilizados en su elaboración hicieron que comenzaramos a pensar que la noche no iba a ser tan mala y a tener más fe en los segundos platos que tendrían que venir a continuación.

Los lomos de Lubina a la sal llegaban acompañadas de patatas panaderas, la lubina tenía un buen sabor y auqnue no pudimos comprobar su frescura de otra forma más que con su sabor, mantenía todo el sabor como en su jugo, las patatas no disponían de ningún sabor especial y eran las mismas que acompañaban al Entrecot.

El Entrecot lo sirvieron al punto (en ningún momento me preguntaron como lo quería)  acompañadas de las mismas patatas panaderas que la lubina, la carne se notaba que era de calidad y desprendia un buen olor y dejaba un buen gusto en la boca, estaba bastante tierna y fue de lo mejor que probamos en toda la velada, faltaba que me trajerán la salsera que hay que recordar que era un Entrecot de Buey Gallego al Cabrales, ya estaba comenzando a salibar disfrutando del entrecot e imaginandomelo comiendolo con salsa al cabrales por encima cuando me trajerón la salsera…..

Y aqui llegó mi castigo….una salsa al cabrales tan suave que sabía a nata con algún queso….y encima con bolas de pimiento por doquier…un insulto a mi paladar y a mi estomago que hizo que la ilusión por arreglar la cena con los segundos y el postre se desvanecieran de inmediato.

Asi que sin mucho disfrute pasamos a los postres a ver si nos podiamos ir con un buen sabor de boca del lugar que no nos gusta irnos asi.

Esta vez no hubo discursión sorbete de limón y Mousse de coco con Mango

El sorbete de limón tenía un toque dulzón y buen sabor pero nada más.


Mousse de coco con Mango, el último plato, pero no la última decepción, la presntación tenía buena pinta, unas natillas con mermelada de fresa acompañaban a nuestro ansiado postre Mousse de coco con Mango, que consistia en ¿mousse de coco? con helado de mango por encima, el helado de mango lo tengo claro, es helado y sabe a mango OK, pero la mousse de coco, tenía sabor a coco pero nada más, no se si en algún momento llego a ser una mousse, pero en el momento de presentación era algo con sabor a coco que estaba frio y que venía incrustado con una bola de helado de mango.

Asi que no voy a mostrar foto del plato de postre vacio ya que este hecho no se produjo, a pedir la cuenta:

Total de la factura 74,11 € que para haber tenido una oferta de 2×1 y de no haber disfrutado de mi cena, se me antoja caro ¿que hubiera pasado si no tenemos la oferta del 2×1? Hubieramos pagado 148 € por una cena simple, que ninguno de los platos nos dejo maravillados y sin ser un restaurante con nada especial y encima mosqueados por haber pagado 150 €.

No se si fue casualidad o tuvieron una mala noche, pero la verdad es que ha pasado a ser para mi un restaurante poco recomendable y en el que utilizan ofertas “atrapa incautos” TENER CUIDADO ¡¡¡

Eso si nos invitaron al chupito de rigor, yo pacharan y mi acompañante eligió crema de orujo.

Eso si nos invitaron al chupito de rigor, yo pacharan y mi acompañante eligió crema de orujo.

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Por Eduardo Riol

Valoración de Comer.es
Opiniones sobre el restaurante(3)
rasputin22.10.2011

hola wapi, pues nosotros hemos cenado hoy sabado 22 del 10 del 2011 en el mismo restaurante solo que en el que tienen en el barrio del pilar y nos ha gustado mucho, tanto el trato como la cena,nosotros si lo recomendamos.besazos

Carlos24.05.2012

Es uno de los mejores restaurantes a los que he ido. Con una gran variedad de vinos y gran trato al cliente como dice Juan.

Carlos23.07.2012

Hace tiempo que me lo recomendó un amigo, y este fin de semana fui allí a cenar con mi pareja.

Buen trato y mejor comida.

A los 2 nos encantó el sitio.

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