Comer en Madrid en los mejores Restaurantes

22
oct
2011

ARROCERÍA EL GARBI

Arroces de calidad en Madrid

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Como Llegar

  • C/ Don Ramon de la Cruz n72
  • 91 281 91 90 "Indicar al Reservar COMER.ES para trato especial"
  • 25 € - 40 €
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El pasado sábado tenia muchas ganas de comer un buen arroz a banda, ya que debido al periodo estival llevábamos mucho tiempo sin ir a comer este arroz en Madrid, y siendo mi preferido no podíamos abrir esta nueva campaña de mejor forma que ir a una de las arrocerías mas afamadas de Madrid en la elaboración de este tipo de arroz, por lo que nos dirigimos a la zona de Goya a comer en la arrocería El Garbi, en donde su jefe de cocina D. José Luis Varona consigue con sus arroces evocar nuestros mejores recuerdos, incluso llegar a sentir la brisa del mediterráneo en el centro de la península

Ya sabemos que por la zona para aparcar tendremos problemas y seguramente nos tocará aparcar en zona azul….así que como siempre, recomendamos llegar en transporte publico o taxi o acudir directamente a un parking.  Al llegar al local, veremos que tiene motivos marineros tanto en la parte exterior del local como en los salones interiores, teniendo las mesas un aspecto impecable, sin faltarle ni un solo detalle y acompañando con sillas de madera.

 

Al sentarnos nos trajeron una cesta de pan y un aperitivo, la cesta de pan incluía 3 tipos de panes.

 

 

De aperitivo unas buenas aceitunas y un poco de tomate triturado, poco elaborado, de buen sabor y suficiente para acompañarnos en la espera de nuestras viandas.

 

 

Para comer, teníamos claro que ibamos a pedir arroz a banda, (ya que había ganado 3 veces el premio al mejor arroz a banda en el concurso internacional de Denia) y no podíamos dejar escapar  la ocasión de comprobar las cualidades que le llevaron a la victoria.

Para beber pedimos una botella de Marques de Riscal 100% Sauvignon, de color amarillo pálido, con muchos toques frutales en boca y servido bien frío, nos acompaño estupendamente en nuestra comida.

 

Como primer entrante pedimos ventresca de atún con tomate, bien presentada y con una sorpresa visual ¿que sería ese tarrito que venía en el centro de la ensalada? las rodajas de aceitunas negras nos daban una pista….era helado de aceitunas, que le daba un toque distinto a este plato y que pegaba bastante bien con el resto de ingredientes, jugando con las diferentes texturas y sabores, y siendo todos los ingredientes  de calidad, hizo que nos llevaramos una gran sorpresa con este plato, NOS GUSTO MUCHÍSIMO ¡¡¡¡ TIENES QUE PROBARLO ¡¡¡¡

 

 

De segundo entrante pedimos las Zamburiñas gratinadas, buen material y buena elaboración solo nos pueden llevar a un buen destino….UN BUEN PLATO y en este caso es lo que sucedió, buen sabor, bastante intenso, que lleno de gusto nuestro paladar, como cuando las  pedimos en nuestro restaurante preferido de las Rias Baixas, para los que nos gusta este molusco todo un acierto.

 

 

Y después de nuestros dos entrantes llegaba lo más esperado del día NUESTRO ARROZ A BANDA ¡¡¡¡¡, primero nos lo presentaron en la paellera para que le fueramos conociendo mejor….

 

 

Nos acercaron un poco de ajo-aceite a la mesa…..

 

 

Y finalmente nos acercaron  a la mesa emplatadas nuestras 2 raciones de arroz a banda, buen color…buen olor, buena presencia…de momento todo bien, asi que nos lanzamos con nuestro tenedor a probar esta delicia, el arroz en su punto, bastante suelto, de buen sabor,suave, con las gambas y los chipirones a la perfección, los puntos que no nos gustaron fueron que en alguna pinchada parecía que había exceso de aceite y que aunque cuando nos lo presentaron en los bordes se veía zona de arroz socarrado en nuestros platos llegaron pocos de estos granos, y a mi particularmente es otra de esas características que hacen que me guste este arroz más a otros, una lástima.

Pero en conjunto es un GRAN ARROZ A BANDA, que según vas avanzando pinchada a pinchada a ese final triste, más lo vas apreciando, tus papilas gustativas te darán las gracias si realizas esta elección de la carta, un arroz a banda al que sería fácil volverse un adicto y que no tiene nada que envidiar a muchos de los afamados del Levante Español. MUY RECOMENDADO

 

 

Después de disfrutar nuestro arroz a banda pasamos a la hora del postre, en este caso vimos uno que nos llamo la atención, “Crema de queso e higos al Pedro Ximenez”, presentación vistosa, pero bastante fuerte de sabor, en boca el pedro ximenez se apoderaba de todo el postre y no resultaba un conjunto dulce, abstenerse los que busquen un final dulce para su comida o cena, con este postre no lo encontrarán.

 

 

Después de el postre la cuenta, sin chupito u otro detalle después del postre.

 

 

El total de la cuenta 111,10 € a 55 € por persona, de los cuales el 40% fueron destinados al plato principal, el pan y aperitivo al costar 2,50 € por persona podrían haber puesto algo un poco más elaborado, barato no resulta y el mejor arroz a banda de madrid tampoco, aunque se le acerca, eso si, si estamos por la zona y nos apetece un buen arroz nos acercaremos sin duda, el trato de todo el personal durante toda la comida EXCEPCIONAL.

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Por Eduardo Riol

Valoración de Comer.es
Opiniones sobre el restaurante(5)

Buenísimo!! y abren (si no lo han hecho ya) otro en la calle Infanta Mercedes 92. Gran arrocería de Madrid. Un saludo!

luis5.02.2012

Al hilo de la anterior critica sobre El Garbi, en este caso de Infanta Mercedes, tengo que decir que en Febrero 2012, para dos personas la comida fue la siguiente. Navajas plancha, arroz abanda, vino rioja crianza de la casa,agua, dos cafes y un buen brandy. Total 106 eur. Caro. Las navajas duras, el arroz mediocre. El servicio malo. tardaron 20 minutos en servirnos las navajas duras y otros 20 mas para el arroz. La mesa la montaron a la mecaguendiez. Hubo que pedirles que pusieran el pan y el servicio lo pusieron por etapas. En resumen si ya es caro pagar 26 euros por un arroz con alguna gamba y dos almejas, al menos hay que cuidar de que siempre salga bien. No solamente cuando vienen los criticos al local.

Ricardo Vázquez8.02.2012

Perdón por no opinar sobre el restaurante, pero tenía intención de ir y ante su opinión de que no es el mejor en arroz a banda de Madrid, me gustaría preguntarle cual es el mejor…
Muchas gracias anticipadas.

Chus4.04.2012

El sabado estuvimos en El Garbi de C/ Infanta Mercedes, el arroz muy bueno, los sorbetes dejaban mucho que desear, lo que mas me impacto fue que nos cobraron 3€/persona por el pan, habiendole dicho al camarero que eramos celicos y no nos lo sirvio. Asi que…….. volveremos donde siempre hemos ido a SAMM donde sirven un arroz fantastico. Un saludo

marga24.02.2013

hola, estuvimos comiendo en el garbi de infanta mercedes el pasado fin de semana, que desastre, el servicio fatal, superlentos, el jefe de sala fue hasta maleducado, la comida nos llego fria y mala. Al fina, ya hartos, nos fuimos sin tomar postre ni cafe. Una decepción.

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