EL LLAGAR
Una Sidreria Asturiana que tienes que probar
Como Llegar
- Plaza Mora de Rubielos 6, 28022 Madrid
- 91 741 44 27 "Indicar al Reservar COMER.ES para trato especial"
- 20 € - 30 €
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La Sidreria el Llagar se encuentra situada en canillejas, en la Plaza de Mora de Rubielos, al lado de la Iglesia Parroquial de Santa María La Blanca del siglo XVI, este Restaurante Asturiano lleva emplazado en esta situación desde hace relativamente poco, ya que antes se encontraba situado en una calle aledaña en un espacio mucho más pequeño.
Todo un acierto este cambio realizado, en cuanto a la situacion, muy centrico y al espacio ganado por este local, ahora hay más mesas para picar y tapear y un gran salón en la parte superior acondicionado para cenas y comidas.
Esta Vez acudimos a comer con dos amigos Valencianos a los que les debíamos una invitación y queríamos agradarles con la comida y el sitio.
¿Lo conseguiriamos?
La sidreria El Llagar, tiene una típica decoración asturiana, con muchos toques de piedra y madera y con barriles de sidra y utensilios antiguos, nada más entrar nos llama la atención que disponen de pecera para el marisco en la entrada, en frente según accedes al local queda la zona de tapas, con mesas de madera muy grandes ideales para tomar raciones o para comer sus afamadas pizzas en compañia.
A mano derecha subimos unas escaleras para pasar al salón restaurante que se encuentra en la zona superior del local.
En esta parte mucho más tranquila las mesas estan dispuestas para comer, con la misma decoración pero con un toque más elegante.
Para acompañar los primeros platos pedimos, un refresco, una botella de sidra de la casa y probamos una sidra especial, una Sidra Poma Aurea, Brut Nature, de color amarillo dorado brillante, con abundantes y persistentes burbujas de tamaño fino, en sabor nos recuerda a manzana y tiene un toque muy seco con algunos toques a madera.
Y para compañar el resto de la comida pedimos un vino Blanco de Rueda, Marques de Riscal, Limousin. 100% Verdejo de la añada 200, servido en cubitera para que mantuviera la temperatura ideal durante la comida, un vino con color amarillo pálido, con mucho cuerpo y gran sabor, con un toque dulzón que refresca el paladar y que merece la pena pedir en cualquier comida.
Después de tener clara la bebida a pedir, teníamos que consensuar la comida, como ya habíamos ido varias vecer a comer a la Sidreria El Llagar, sugerimos pedir unos platos para compartir, de los que más nos habían gustado en otras ocasiones, y al final decidimos pedir como entrantes, Bollitos preñaos de chorizo, Croquetas caseras de jamón, La Tosta Matachana y Revuelto de Morcilla, y como platos principales pedimos un Arroz con Bogavante para dos personas y un Cachopo.
Lo primero en aparecer por nuestra mesa, fueron los Bollitos Preñados de chorizo, se sirven en raciones de 10 y recien horneados, aunque es un elemento bastante sencillo de realizar, consta de masa de pan y chorizo, que con buenos ingredientes y recien salidos del horno, como reza en la carta la masa esta elaborada con Escanda Asturiana, tienen una combinación perfecta que hizo las delicias de los comensales que estabamos en la mesa.
Después del buen inicio con los Preñaos, pasamos al segundo entrante para compartir, las croquetas caseras de Jamón, hermosas croquetas caseras en las que el sabor a jamón se prodiga en cada bocado y en la que podremos encontrarnos cachos de jamón sin tener que buscarlos en la masa con lupa, si os gustan las croquetas, podeis pedir las raciones de croquetas de varios sabores, y si os gusta el queso, PEDIR CROQUETAS DE CABRALES ¡¡¡¡ toda una delicia ¡¡¡
Tras estos dos entrantes, aun teníamos otros dos más por delante, el siguiente que llegó a nuestras manos fué La Tosta Matachana, una tosta ganadora del primer Premio en la Feria de la Tapa de Madrid 2007 y finalista en Madrid Fusión 2008.
Una Tosta bien presentada, con mucho colorido, que tiene morcilla Matachana y Manzana Caramelizada, una tosta que no deja a nadie indiferente, tiene un sabor dulzón gracias a la manzana caramelizada pero a la vez ese pate de morcilla, que es en si la morcilla Matachana, le da un gran sabor y fuerza a la tosta. UN SABOR INDISPENSABLE — MUY RECOMENDADO ¡¡
Tras el lujo de poder deleitarnos con la TOSTA DE MATACHANA, pasamos al último entrante del día, el Revuelto de Morcilla, otra vez ante nosotros un plato bastante vistoso, que aunque ya habíamos comido morcilla en la tosta anterior, con la apariencia que tenía, nos pusimos manos a la obra en seguida.
El revuelto de morcilla viene presentado acompañado de pan tostado y con jamón frito crujiente en la parte superior, el revuelto a parte de los huevos y la morcilla llevan tambien pimientos rojos, un plato sabroso se mire por donde se mire, en donde en cada pinchada disfrutaremos de varios elementos con mucho sabor, la morcilla, el huevo y el jamón, en cuanto a la textura del revuelto aunque sea de morcilla es bastante suave, seguro que si lo pedís no podreís parar de comer este plato. UMMMMM
Después de unos buenos entrantes, luego nos quedaríamos sin postre con tantos entrantes , pasamos a los platos principales que tengo que recordar que era el Cachopo y el Arroz con Bogavante para dos personas.
El Arroz Con Bogavante nos lo trajeron directamente de la olla a la mesa y nos lo sirvieron en los platos, aunque era un arroz para dos personas, podía comer perfectamente una tercera y repitiendo cada uno, ninguna de las veces que hemos pedido este plato se han quedado cortos o alguien se ha quedado con hambre.
El arroz como se puede ver en la foto es bastante meloso-caldoso y lleva uno de los Bogavantes que habíamos visto antes en la pecera de la entrada del local, para dar sabor al arroz, servido en su punto, este arroz se convirtió en la estrella de los platos que habíamos pedido, un plato con sabor a marisco, que nos recuerda al mar en cada pinchada y que no tiene nada que envidiar, al que podamos pedir en alguna población costera que se jacte de hacer el mejor arroz con bogavantes, un arroz de pelicula que nos encanto y que dejó satisfechos a nuestros exigentes invitados.
Junto al Arroz con bogavantes, llegaba a nuestra mesa otro peso pesado de la cocina que podemos encontrar en la Sidreria el Llagar, ¡¡¡ El Cachopo ¡¡¡, para los que no sepan lo que es, el cachopo es un plato típico asturiano al 100 %, que consiste en una especie de sándwich de jamón y queso, en el que en vez de pan se utilizan dos filetes de ternera, todo ello rebozado en pan rallado y huevo y frito.
En este caso nuestro cachopo estaba relleno de jamón, queso y pimientos, y todo ello acompañado de patatas fritas como guarnición y algo de ensalada, las patatas cortadas bastante finas para que estuvieran muy crujientes, en cuanto al cachopo es todo sabor y una delicia para los carnivoros, nos recordará a los filetes de ternera empanados de toda la vida, pero con mucha más sustancia, un plato contundente con el que lo más seguro que tengais que pedir ayuda si os atreveís a pedirsolo en solitario.
Tras finalizar todos los platos nos dimos cuenta que habíamos pedido demasíado, esta vez y sin que sirva de precedente no pudimos pedir postre, únicamente un par de sorbetes de limón digestivos y ningún plato de dulces.
Terminada la comida en la Sidreria El llagar, nos trajerón como invitación 4 frascas para tomar unos chupitos después de la comida, crema de orujo, licor de hierbas, pacharan y orujo, toda una gentileza la de dejarnos las frascas para tomar los chupitos que desearamos.
Y después de los chupitos la cuenta….
160 € comiendo 4 personas, 40 € por comensal, como siempre, sin privarnos de nada, pidiendo muchísimos platos, comiendo bien y con el estomago lleno.
Si os encontrais cerca de canillejas algún día y teneís dudas de donde ir a comer o cenar, por favor NO LO DUDEIS ¡¡¡ – SIDRERIA EL LLAGAR, ES LA MEJOR OPCIÓN
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Ufff q bien comimos!! Recomiendo el llagar como una de las mejores opciones de Madrid
La morcilla matachana es típica de Leon; el arroz con bogavante es típico de Valencia (como todos los arroces, verdad?) y las croquetas de jamón no tienen mucho de especial. Y lo de beber sidra achampanada… carayo, parece que echo de menos la sidra natural, esos culines rebotando en el vaso.
Parece que echo de menos la bendición del cabrales o unos buenos choricinos a la sidra…
Hola Mirichan, es verdad que no tomamos todos los platos típicos de asturias…pero también los puedes encontrar….
Los culines de sidra rebotarón al principio luego ya pasamos a probar esa sidra que no conociamos y al vinito.
Yo también recomiendo 100% este sitio, pero Edu falta el queso de cabrales, que ya sabes lo preparan magnífico.
Si quieres haría el esfuerzo de ir algún día para probar un menú 100% asturiano.
Pues nada tendremos que ir una tarde pedir unas sidrinas y pedir solo platos tipicamente Asturianos…yo a eso no digo que no…a ver para cuando buscamos un hueco…
A mí me gusta todo lo que hacen en este lugar, aunque lo verdaderamente único en todo Madrid son las empanadas (de carne, pulpo, chorizo y otras) con harina de espelta, un producto inigualable que gusta a niños y grandes. ¡Qué joya de la cocina asturiana! También quiero destacar la gentileza extrema con que el equipo del restaurante trata a cualquier cliente, habitual o nuevo en la casa. Muchos grandes restaurantes de Madrid deberían tomar lecciones en esta modesta sidrería de Canillejas.
me ncanta este sitiooooo
I really recommend this location. Great food!!! Great service!!! I also recommend the waiter from the photo,i guess is called Valy,for his gentle,professional and joyfull way of treating the customers.
Surely,I will join you again soon.
Ayer tuvimos la ocasion de pasar a pedir una pizza llagar y probar un par de empanadas, la de pulpo estaba agotada, asi que probamos la de lacon y la de Atún, ambas empanadas estaban riquísimas, eso si la de lacón esta más que sabrosa, muy recomendable si os animais a pasaros por el restaurante, por cierto ya tienen puesta la terraza aprovechando el buen tiempo.