CALLE SABOR I
Nueve Restaurantes - Miles de platos llenos de Sabor
Como Llegar
- C/ Ventura de la Vega, 28014 Madrid
- "Indicar al Reservar COMER.ES para trato especial"
- 10 € - 20 €
- Vuestra valoración es...
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El martes tuvimos la oportunidad de ir a comer a la calle sabor, el acontecimiento gastronómico de Madrid del año 2011, una idea simple e innovadora que seguro que marca tendencia y que producirá clones en breve, 9 restaurantes de la calle Ventura de la Vega, se han unido para crear la Calle Sabor, buen nombre para una calle en la que podremos degustar miles de sabores distintos, desde los más tradicionales y arraigados en nuestro recetario habitual, a algunos más modernos y sofisticados y donde tambien tienen cabida sabores más lejanos, ya que podremos encontrar sabores de Argentina, Perú o México.
La calle sabor ha nacido en el centro de madrid, con buen pie y mejores intenciones, prueba de ello es su descuento del 25% en cenas de lunes a jueves, en todos los restaurantes de la asociación. NO OLVIDEIS INDICARLO AL RESERVAR ¡¡¡¡
El primer Restaurante de la Calle Sabor en el que tuvimos el honor de visitar y probar uno de sus platos fue el Restaurante Hylogui, un restaurante con más de 70 años de historia, donde se conserva la tradicion de la elaboracion de los platos de generación en generación y en el que su cocina de carbón le da un toque especial a todos sus platos.
Nada más pasar el umbral de la puerta vemos que el local ha sido renovado hace poco tiempo, tiene un toque sencillo y bastante moderno, en donde no falta ningún detalle en sus mesas y donde nos sorprende su amplitud que no percibiamos desde la calle, consta de dos salones y de un reservado para unos 50 comensales.
La especialidad de este Restaurante son los guisos, los cuales siempre tienen buenas cantidades, estan realizados con productos de calidad y realizados en su cocina de carbón lo que les confiere siempre un toque especial que en muchos casos nos recordarán al sabor de los que preparaban nuestras madres o abuelas, tambien tenemos que destacar que tienen platos de casquería algo cada vez menos común de encontrar en Madrid, si eres de los amantes de los platos de casquería, aprovechamos para hacerte saber que el día 29 de este mes realizarán la III Jornada de la casquería, con un menú especial que hará las delicias de los amantes de este arte.
Nosotros tuvimos la suerte de poder degustar un plato díficil de encontrar hoy en día, “Gallina de corral en pepitoría”.
Realizada en la cocina de carbón, siguiendo la receta que le enseño su madre cuando era cocinera de este mismo restaurante y pasadas más de 12 horas desde que se comenzó a elaborar este plato para nostalgicos, la cocinera nos acerco el plato para que nosotros lo recibieramos en la mesa ya troceado y listo para comer.
El plato es de esos que nada más llegar a la mesa ya te entran ganas de lanzarte a comer, tiene buen colorido, es oloroso y viene acompañado de patatas fritas caseras, asi que no podiamos hacer nada más que ponernos manos a la obra para probar el plato, la gallina estaba en su punto desprendiendose con facilidad la carne, estando tierna y sabrosa, la salsa suave y llena de sabor, toda una delicia en la que seguro que se os escapará la mano para mojar pan en la salsa…..
Si os acercais a comer al Restaurante Hylogui, algo que desde aqui TE RECOMENDAMOS y te decantas por probar la gallina de corral en pepitoria, RECUERDA avisa al Reservar ¡¡¡
El Segundo Restaurante que visitamos dentro de la iniciativa de la Calle Sabor fue el Restaurante Marina Ventura, una arrocería en la que aparte de degustar sus 20 variedades de arroces, podremos encontrar platos para picotear, buenas carnes y pescados tanto en comidas como en cenas, aparte de sus especialidades con las que nos sorprende los fines de semana.
El Restaurante tiene un toque rústico, en el que se combinan muchos elementos de madera con el ladrillo en el local, en donde a la decoración de la mesa no le falta ningún detalle, en el local tambien encontraremos detalles marineros en donde podremos ver una pecera para marisco, lo que nos da una buena pista de sus productos frescos a la hora de elaborar sus arroces.
En esta visita nos obsequiarón nuestros sentidos con un “Arroz Caldoso Marina Ventura” la especialidad de la casa.
El Arroz Caldoso Marina Ventura, es un arroz caldoso para dos personas que te serviran en la mesa tras su elaboración en su paellera, elaborado con rape, sepia, bogavante y gambas, por lo que su sabor a marisco y el gusto a pescado destaca en nuestra boca, al servirnoslo en el plato veremos que el arroz esta totalmente suelto, y podremos identificar fácilmente las gambas y los trozos de sepia, un arroz caldoso muy sabroso que dejará contentos a los más exigentes y que nos dejará un gusto picante al final de cada pinchada o cucharada. Si os acercaís por el Restaurante Marina Ventura, POR FAVOR PEDIRLO ¡¡
El Tercer Restaurante que tuvimos la ocasión de visitar fué el Restaurante La Puebla, un restaurante que debe su nombre a la calle en la que tenía su antiguo emplazamiento. En La Puebla podemos encontrar una extensa carta, en la que destacan sus platos de comida tradicional y sus menús diarios.
El Restaurante cuenta con un salón alargado con pocos elementos decorativos, aunque con elementos que le dan un aire acogedor como si ya hubieramos estado antes en el Restaurante, en donde nos dieron una buena alegría podriamos comernos un ¡¡¡¡¡ Cocido Completo ¡¡¡¡¡¡.
El cocido completo que tuvimos la ocasión de probar, no le faltaba ningun elemento, y todos ellos además de calidad y servidos en su momento óptimo, un cocido que podemos pedir en este restaurante por 11 € y que en sabor, no tiene nada que envidiar a los cocidos más afamados de Madrid.
Una gran alternativa para comernos un buen cocido en el centro de Madrid – RECOMENDADÍSIMO ¡¡¡
El cuarto Restaurante al que nos encaminamos en esta travesía en la calle Sabor, fue el Restaurante La Toscana, un Restaurante que es de los más antiguos en la Calle Sabor.
El Restaurante La Toscana conserva su apariencia de Mesón Castellano con toques taurinos debido a que este local era frecuentado por grandes figuras del toreo.
Dentro del local podremos encontrar elementos decorativos de toreo, elementos antiguos y casi la misma decoración clásica que nos trasladará 50 años atrás en el tiempo, tanto es así, que en este restaurante siguen conservando los platos de su carta original basada en la cocina tradicional madrileña.
En la Toscana tuvimos la suerte de probar Morcillo Asado, Croquetas de Jamón y una Ensalada de la casa.
La Ensala de la Casa te la preparan en el momento, en vivo y en directo, nada de ensaladas que llevan un tiempo esperando a ser pedidas o que llevan en la camara demasiado tiempo, según la pides te la preparan y lo mejor son sus materias primas, productos llenos de sabor, por fin un tomate que sabe a tomate recien cogido de la huerta, una ensalada sencilla compuesta por cebolla, tomate y atun, bien aderezada que te llena de sabor la boca.
Las croquetas, tienen un buen tamaño, podemos identificar claramente el jamón, algo que se agradece y que le da un buen sabor a la croqueta, hecha con una besamel bastante suave y con un rebozado ligero.
y el último plato que pudimos disfrutar en el Restaurante la Toscana fue el Morcillo Asado, un plato que pocas veces podemos probar y que a mi personalmente me encanta, esta carne de ternera asada acompañada de patatas fritas, ESTA BUENÍSIMAAA, llega a tu plato super tierna, se te deshace en la boca y encima con un sabor excepcional. OTRO PLATO FABULOSO ¡¡¡
El quinto Restaurante que visitamos fue el Restaurante Mexicano El Chaparrito, una muestra de la cocina internacional que podemos degustar en la calle sabor.
Dentro del local nos dejaremos llevar por la decoración festiva y colorida de este restaurante en el que podremos encontrar la cocina típica Mexicana sin fusiones con algunos platos que son difíciles de encontrar en otros restaurantes como son los Tlacoyitos, Chilaquiles o Huaraches.
En el Chaparrito pudimos probar la ensalada de Nopales, una ensalada que seguro que a muchos le llamara la atención ya que pocas veces podemos tomar una ensalada con cactus, coronada con un jalapeño, no dejará indiferente a nadie.
El otro plato que pudimos tomar en el Chaparrito fue pollo chipotle, acompañado de sus tortillas para poder realizar tus tacos, podimos probar uno de los mejores pollo chipotle de Madrid, con una crema muy suave y con un picor bastante intenso pero que tarda tarda en aparecer, y aunque te pique no podrás parar de comer.
Aun nos quedan otros 4 Restaurantes más en la Calle Sabor por lo que CONTINUARA…….
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¿Pero os comisteis todo esto el mismo día????
todo y más el mismo día….aunque tengo que decir que por desgracia, no pudimos terminarnos todos los platos, pero unos cuantos si que los acabamos
TODO MUY RICOOOOO ¡¡¡¡
:O joer pues ideal para una dieta, con esto no comeríais en mes. Flipando me dejas :O !!!
Yo se que hemos cumplido el sueño de más de una persona…además todo riquísimo…ahora lo que hay que hacer es ir a la calle sabor…por cierto el segundo reportaje de la calle sabor se cierra con un coctel sabor piruleta
Edu eres mi IDOLO!! yo quiero esa ruta cuando suba a los Madriles!!! QUE PINTA TODO!! La Delegación de Valencia quiere hacer esa RUTAAA,,, aunque antes tenemos pendiente la de las Rias Baixas la semana que viene jijijiji
Yo encantado anda que no disfrutamos ese día, eso si…vente con hambre que son 9 Restaurantes….¡¡¡¡
Madre mía que comilona!! Mejor pasar un par de días sin comer antes de esta experiencia gastronómica! Que pinta la pepitoria, el arroz, el cocido, las croquetas, todo!! Muy buen reportaje!
[...] http://madrid.comer.es/calle-sabor/ [...]
Que ricas comidas! pués yo recomendaría todos los restaurantes por que hay comida para todos los gustos,yo creo que visitaré a todos estos restaurantes. Gracias y muchas felicidades por tener tan buena gastronomia
Restaurante Hilogui y el Restaurante Ventura con su arroz y el otro con su gallina q dan ganas de chuparse los dedos,como tambien el Chaparrito no se queda atras con su pollito chipotle con sus tortillitas guao que riquicimo seve todo