Comer en Madrid en los mejores Restaurantes

23
feb
2011

DA GENNARO

Gran Sabor Italiano que te sorprende, en el centro de Majadahonda

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Como Llegar

  • C/ Gran Via,3 28220 Majadahonda
  • 91 638 49 89 "Indicar al Reservar COMER.ES para trato especial"
  • 20 € - 30 €
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El sábado pasado fuimos a cenar al Restaurante Italiano Da Gennaro, de inicio teníamos pocos datos del sitio al que ibamos a cenar, sabíamos que era un restaurante Italiano, que se encontraba en Majadahonda y que el Restaurante se llamaba como el nombre de su Chef.

Para la mayoría, seguro que de primeras  no son motivos para acudir, pero para mi  era una  escusa perfecta para ir a comer a un Restaurante Italiano.

El Restaurante Italino Da Gennaro, esta ubicado en la parte central de Majadahonda en la calle peatonal de Gran Via, en verano se puede disfrutar de una gran terraza para cenar al fresco y escapar del calor que solemos sufrir en Madrid, en el interior del local, disponen de dos pequeños salones, uno en la parte superior y otro en la parte inferior del local que resulta bastante acogedor,  el restaurante tiene una decoración sencilla y moderna, con varios guiños sobre la procedencia del chef y el tipo de comida que sirven, por cierto la mayoría de la comida, la preparan para que sea comida apta para Celiacos.

Tienen un acuerdo con un Parking que esta situado enfrente del local por lo que podemos llevar el coche sin problemas.

¿Que tal sería la cena? Ya te lo digo yo… estupenda…pero tendras que seguir leyendo para descubrir que cenamos.

Como hemos ido en Febrero no pudimos disfrutar de su terraza, asi que nos sentamos en una mesa en el salón que se encuentra en la parte superior del local, asientos comodos y las mesas preparadas para comenzar con el festín que nos dimos esa noche.

Después de acomodarnos pedimos las bebidas, en esta ocasión agua, agua con gas y un vino que nos recomendo el Chef, un vino Siciliano que no habíamos probado hasta la fecha, el vino se llamaba Syrah, compartiendo nombre con la variedad de la uva usada,  de Feudo Arancio, este vino era muy agradable y complejo aromáticamente, con mucha sensación presente de frutas silvestres, con color intenso y mucho sabor, hizo que fuera una delicia cada sorbo.

En cuanto al agua con gas, nos sirvieron una botella de San Pellegrino, todo un detalle  servir el agua con gas en un vaso con una rodaja de limón y hielos.

Para comenzar nos sirvierón un aperitivo  que no había probado nunca, y que  llamo mi atención solo con el nombre “Mousse de queso brie con espinacas en camisa de guanciale con helado de queso de cabra”, esto hacia que me diera cuenta de que no estaba en un “tipico”  Restaurante Italiano y mucho menos en una de esas franquicias que nos sirven platos italianos.

Estabamos ante un cocineroiItaliano que dejaba su impronta en todos los platos que servía con una gran calidad y trasmitiendonos toda su pasión y su buen hacer en los platos que nos ofrecían.

El aperitivo en si jugaba muy bien con la textura y los sabores, ya que encontrabamos elementos suaves con otros muy sabroso y elementos en un formato en el que no nos los suelen presentar, como la mousse de brie y el helado de queso de cabra, un aperitivo muy original y que estaba buenísimo en donde el elemento que más sabor le daba era  el Guanciale, una especie de panceta traida de italia,  con un sabor potente que culminaba un gran aperitivo, todo ello presentado de una forma original.

Después de comenzar estupendamente, probamos una tosta especialidad del Chef,  1/2 de Láminas de pan de leche perfumadas con Parmesano, virutas de foie y una mermelada de mango con reducción de vinagre balsámico de Módena, estoy seguro que más de uno de los que hayan tenido la suerte de pedir esta entrada, ha tardado más en decir el nombre completo que en comerselo, una buena combinación de sabores en la que predomina el foie con un toque dulce, que nos dejo perplejos, definitivamente lo teníamos claro. Ibamos a cenar Estupendamente.

Con las pupilas gustativas a tope, nos trajeron el pan y aqui descubrimos otra agradable sorpresa, el pan y la focaccia que nos traian a la mesa eran caseras y estaban recien salidas del horno, toda una gozada.

De momento todo lo recibido en nuestra mesa no hacía más que traernos alegría y felicidad, asi da gusto cenar, cada siguiente detalle o plato, te van sorprendiendo gratamente y tienes todo el rato una inquietud por descubrir el sabor del siguiente plato.

En nuestro caso, el primer plato que llego a la mesa fue, Burrata  de Campania con tartar de tomates sobre crema de los mismos con un crujiente de Parmesano,  la Burrata es  mozzarella fresca servida encima del crujiente de Parmesano y debajo el tartar de tomate y rodeados de la crema de tomate.

Una forma muy original de combinar el tomate con la mozzarella fresca, en lugar de la tradicional ensalada, además con mucho más sabor, el crujiente de parmesano todo un acierto en la combinación  y la crema de tomate a muchos nos recordará al salmorejo.

Otro nuevo plato y otro gran sabor, no vamos a descubrir nada si os decimos que la combinación de tomate y queso se complementan a la perfeción, pero deberíais de probar esta forma tan original de probarla en la que volvemos a tener varios quesos y el tomate en varias texturas,  y que combinan perfectamente enla boca. Todo un acierto del Chef.

El siguiente plato que tuvimos la suerte de probar, era un Risotto de Boletus con Parmesano,  el rissotto es otro de mis platos preferidos asi que no tarde mucho en ponerme manos a la obra,  la textura creo que se puede apreciar en la foto era bastante meloso, con mucho sabor a Boletus, de hecho podias comprobar en cada pinchada que no habian escatimado en esta seta a la hora de prepararlo, y un buen gusto que nos dejabael arroz  con sabor a queso, cada vez que ibamos avanzando hasta el fondo del plato, que hizo que me relamiera los labios y tuviera que comentar lo bueno que estaba con mi acompañante, un plato lleno de sabor que nos condujo hasta el plato principal que ibamos a comer esta noche.

No se si os pasará a vosotros, pero a mi cuando escucho platos con esta musicalidad, Tagliatelle de boletus, salteados con Bogavante en crema de cigalas, ya comienzo a salibar como el perro de Paulov con el silbato, igual me pasa a mi con los platos que suenan bien…pienso…mejor sabrán.

Y aunque en algunos casos no acertamos… en este fue todo un exito, UMMMM , UMMMMM  Y UMMMMM, el plato nada más llegar a la mesa con el bogavante y tan colorido, te entran ganas de atacarlo, además llegaba a la mesa humeante con un olor  que hacía que no te pudieras resistir ni un minuto mas a comenzar a comer los Tagliatelle, la pasta  elaborados por Gennaro, tenían un toque de sabor que combinaba muy bien con el resto del plato, aunque realmente como os podeís imaginar, el peso y el sabor la daba sobre todo el Bogavante y la crema de cigalas, un sabor a marisco que tengo aun muy presente y que ha hecho que sueñe con volver lo antes posible a pedirmelo, NO DEJEIS DE PROBARLO  ¡¡¡¡¡

Despues de esta gran cena..los postres..esta vez ibamos a pedir Tiramisú y Tarta de Manzana (según la receta de la abuela del chef).

El Tiramisú un postre muy italiano, que llegaba a la mesa en el mismo recipiente donde lo dejaban reposar, con piedrecitas de capuchino por la parte superior,  un postre muy suave, y dulce que sirve para ponerte un poco las pilas y hacer mejor la digestión disfrutando de un gran sabor en cada cucharada que des.

Os juro que ya estabamos bastante llenos y no pensaba que iba a poder con otro postre más, pero en cuanto llego la Tarta de manzana al estilo de Gennaro (aunque como nos confesarón posteriormente hay que darle las gracias de esta delicia a la abuela de Gennaro) , algo me decía que iba a tener que comermelo todo…otro plato vistoso, gracias a la bola de helado casero de sabor a fresa que lo acompañaba y a la tarta de manzana, el helado era un buen acompañamiento, pero en cuanto pruebas la tarta de manzana, no puedes parar de comertela, se deshacía en la boca, tenía un sabor intenso a manzana que hizo que no parará de comer, estoy acostumbrado a comer tartas de manzana caseras, en mi familia es una especia de tradición la tarta de manzana, pero el sabor de esta tarta supera a cualquier otra que haya probado. ¡¡¡¡ OLE TÚ Y TU ABUELA GENNARO ¡¡¡¡ —- ATENCIÓN —- POSTRE IMPRESCINDIBLE —– NO DEJES PASAR ESTA OPORTUNIDAD ¡¡¡¡

Tambien junto con los postres nos acercaron dos copas de limoncello, un licor muy italiano para ir bajando la comida.

Después del postre nos invitarón a probar el Il caffé del professore, como podemos ver en la foto, lo primero que nos llama la atención es que el café no es líquido, es un café que tiene una textura cremosa, que en la base de la copa tiene chocolate, un café muy popular en Nápoles, que se convierte en otro postre más, que fue un fin de fiesta estupendo terminar la cena activados y con un buen sabor de boca.

Llego la hora de pagar y marcharnos, con mucha pena, ya que había sido todo un descubirmiento este restaurante y habíamos cenado estupendamente.

88 € sin privarnos de nada,  habiendo pedido 4 platos, 3 postres y 3 bebidas,  y con una calidad de los productos insuperable, por lo que es un restaurante en el que vamos a disfrutar con cada plato y que nos va a salir una cuenta barata.

Además  los afortunados que puedan ir a cenar de martes a jueves podrán cenar un menú por 15 €  y si vamos cualquier otro día tambien disponen menús de 25 y 28 € incluyendo bebida y postres que harán que degustemos una comida italiana de calidad por poco dinero.

Un Restaurante al que volvermos…ya que  nos quedamos sin probar muchos platos, como  sus pizzas y que seguro que en cuanto tengan abierta de nuevo la terraza, nos pasaremos a cenar al fresco, la única lástima es que este en Majadahonda y no podamos ir cada vez que tengamos ganas de comer en un Restaurante Italiano, pero para aquellos que se acerquen a comer desde Madrid seguro que les merece la pena y para los que vivan en Majadahonda o cerca, debería de convertirse en un Restaurante Imprescindible.

Por último, tenemos que agradecer a todo el equipo del Restaurante Da Gennaro, por el trato que nos brindaron, en especial a Carmen que fué quien estuvo atendiendonos y dar mi Enhorabuena a Gennaro, este chef que trabajó en el aclamado Restaurante Da Claudia que consiguió sorprendernos y que  tuvieramos unas de las mejores cenas  en mucho tiempo.

Se nota que a todos les gusta lo que hacen y saben trasmitirlo a los comensales.

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Por Eduardo Riol

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