Comer en Madrid en los mejores Restaurantes

10
feb
2011

RESTAURANTE ST JAMES

¿El mejor arroz a banda de Madrid?

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Como Llegar

  • Calle Juan Bravo, 26, Madrid
  • 915 756 010 "Indicar al Reservar COMER.ES para trato especial"
  • más de 40 €
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Este sábado me decidí por fin a regresar a comer al Restaurante St James, de los 4 Restaurantes que tienen para comer en Madrid, fuimos al que esta situado en la calle Juan Bravo, en pleno Barrio de Salamanca, cuantan con un Parking acordado por lo que no tenemos que temer por no encontrar aparcamiento.

El St James aunque tenga nombre de Pub Irlandes, es un gran restaurante que descubrí hace un par de años en mi ansiada busqueda por encontrar el restaurante que preparara el mejor Arroz Abanda que podamos encontrar en Madrid, su especialidad es el arroz, 30 variedades de arroz en donde destacan sus arroces secos como el “A banda” que ha sido premiado en varias ocasiones, además que no sufran los que no les guste el arroz, tambien puedes disfrutar de buenas carnes y pescados.

En su día saco una de las mejores notas y este sábado tampoco me defraudo, sin duda esta entre los mejores restaurantes que preparan arroz a banda en Madrid.

El local tiene un ambiente cálido y distinguido, con un salón y una terraza cerrada que hace que sea un lugar ideal para cualquier celebración, tanto para ir con tu pareja, con tus amigos, familiares o incluso para celebrar cualquier comida de negocios.

restaurante Sant James Madrid

Una vez sentados en la mesa, mientrás discutiamos los platos a pedir esta vez, nos propusieron un aperitivo bastante sencillo y funcional que a la vez estaba riquísimo, unas aceitunas de gran tamaño deshuesadas acompañadas de colines y un “pringe” de atun que hicieron presagiar que hoy ibamos a comer estupendamente, el “pringe” estaba muy suave con un sabor a atun intenso que lograrón que la espera de los platos principales se hiciera corta.


Aunque era Febrero en Madrid, nos hizo un buen día y nos apetecía un vino fresquito para acompañar la comida, decidimos pedir un vino blanco, esta vez elegimos un Albariño que nos recomendaron en la casa de sabor suave, con olor frutal y que nos acompaño magnificamente durante la comida en su indispensable cubitera.


El plato fuerte ya lo teniamos claro desde que salimos de casa “ARROZ A BANDA ST JAMES” pero ahora faltaba ver que pedíamos de primero, en su carta ofrecen entorno a una veintena de entrantes y cuatro tipos distintos de ensaladas, nosotros nos decantamos por la Ensalada Valenciana y por los pequeños chipirones a la parrilla con tempura de verduras, eso si,  la próxima vez pienso ir con más gente para pedirme el “Pulpo asado con patata al horno” lo vimos pasar con una pinta estupenda..

Una ensalada bien presentada y con sabor mediterraneo, en la que destacaban  los gajos de naranja y el surtido de germinados, ambos elementos le dieron un toque diferente,  gran calidad de todos los productos que nos dejaron un buen sabor de boca.

Preparados ya para seguir con nuestra comida.

Buena presentación y mejor sabor, el plato lleno de colorido nos invitaba a atacar a sin piedad, los chipirones estaban en su punto con un sabor a la parrilla muy bueno, y acompañados de la verdura en tempura les daban un toque crujiente, una buena combinación que nos gusto y que recomendamos.

Después de esto ya estabamos preparados para nuestro “ARROZ A BANDA ST JAMES” el plato principal del día y la escusa perfecta para haber ido a comer fuera de casa, el “arroz a banda St James” es un arroz seco de sepia y gambas, acompañado de mariscada de: cigala, carabinero y langostino.

UMMMMM  aun salibo al imaginarmelo…y al ver sus fotos…alla van…

Como debe ser primero nos acercaron el arroz a banda y el marisco para comprobar que estaba en su punto, y en una mesa anexa nos emplataron tanto el arroz a banda como el marisco.

El marisco  nos lo sirvieron pelandolo y dejando las cabezas cortadas, totalmente listos para comer, todo un detalle, además el marisco estuvo con el punto de coción perfecto, la otra vez que pedimos este plato recordabamos que los langostinos no estaban en su punto de coción, cosa que esta vez no se produjo ya que todo el marisco estuvo delicioso.

Antes de llegar al arroz hay que indicar tambien que nos acompañaron dos salsas, la salsa Ali Oli y la salsa romesco,  tengo que decir que la salsa Ali Oli esta TREMENDA ¡¡¡ de las mejores que he visto, con un sabor suave pero intenso que hizo pasar desapercibido el romesco y que nos tocará pedir más.

Y ahora si….ya tenía delante mio el plato del mejor arroz  a banda de Madrid que había venido a buscar y muchas dudas me recorrían la cabeza ¿seguira estando tan bueno? ¿esta tan bueno como la pinta que tiene? ¿podremos comernoslo todo? ¿me ire y no volveré más?.

Y con la primera pinchada ya comence a despejar esas incógnitas, SIIIII ¡¡ seguía estando tan bueno, un poco de Ali Oli para acompañar la siguiente pinchada y SIIII ¡¡¡ estaba todo tan bueno como parecia, nos lo comimos todo y seguiremos volviendo para comer uno de los mejores Arroces A Banda de Madrid.

El Arroz estaba en su punto, con un gran sabor y una textura que hacia que mi paladar se alegrara de que hubiera hecho esa elección, acompañado de gambas y sepia y de la salsa Ali Oli, hicieron que haberme levantado el sábado mereciera la pena.

POR FAVOR SI VAIS  “PEDIR ARROZ A BANDA ST JAMES” ¡¡¡¡¡ HACERME FELIZ ¡¡¡ Y SEGURO QUE VOSOTROS TAMBIEN SALDREIS FELICES DESPUES DE COMER ¡¡¡

Finalizada nuestra  suculenta comida, contentos de  haberla disfrutado y tristes porque se había acabado, dimos paso a otra típica discusión por “EL POSTRE” (esto solo pasa en los restaurantes donde hay más de 15 postres como es el caso), después de una breve charla nos pusimos de acuerdo, postre para compartir con un nombre que ya te entran ganas de atacar con la cuchara “Tarta de Mousse de Chocolate con culí de cerezas”.

Yo creo que la pinta lo dice todo, una deliciosa tarta de Mousse de Chocolate, muy cremosa y jugosa con crema de chocolate por encima y salsa de cerezas ¿que más podemos pedir?. Un sabor exquisito que hizo que disfrutaramos del postre como cuando eramos niños, estaba la tarta riquísima y claro…este fue el resultado en 2 min (tiempo real).

Después del postre y despúes de comer estupendamente, pedimos la cuenta, para emprender la retirada hacia casa a por una merecida siesta, el total para dos personas fue de 136,40 € sin privarnos de nada, comiendo muy bien y buenos productos,  no es un precio como para ir a comer a diario, pero para darnos un capricho de vez en cuando, para impresionar a nuestras amistades o para ir a probar uno de los mejores arroces a banda de Madrid. MERECE LA PENA¡¡¡ Repetiremos Seguro y sin dejar que pasen dos años como la última vez…aun me estoy lamentando por esto :(

Y después de pedir la cuenta……de detalle de la casa, más postres para ya irte saciado del todo, y comiendo más chocolate, trufitas de chocolate con tejas de barquillo, un buen detalle de despedida.

Como he repetido en varias ocasiones, hemos disfrutado de un buen ambiente y una buena cocina, que era lo que buscabamos, volveremos sin duda.

Para despedirme, dar las gracias a todo el servicio del St. James que nos tratarón estupendamente y en concreto a nuestra camarera que tuvo que tener paciencia con nosotros para sostenernos la comida para las fotos.

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Por Eduardo Riol

Crítico gastronómico de Comer.es

Valoración de Comer.es
Opiniones sobre el restaurante(4)
Tomy Alaman10.02.2011

Impresionante cuando me deje caer por Madrid de nuevo no me lo pierdo Edu, buena crítica, si señor.

Bego Vidal11.02.2011

Eduuu!!!….cuenta conmigo para la quedada de zampiñar “Pulpo asado con patatas al horno” sin compasión.

Eduardo Riol11.02.2011

Pues nada en cuanto que os paseis de excursion por los madriles alli que vamos :P y cuando os vea yo por el levante…ya he fichado uno o dos que hay que ir :D

santu5.04.2012

ya puede estar bueno, 65€ por cabeza…….
tiene buena pinta pero escaso para el importe

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