Comer en Madrid en los mejores Restaurantes

06
abr
2011

EL GRAN BARRIL

Buen Marisco y mucho más

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Como Llegar

  • C/ Goya 107, 28009 Madrid
  • 91 431 22 10 "Indicar al Reservar COMER.ES para trato especial"
  • 30 € - 40 €
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Llevabamos unos días con ganas de ir a comer marisco y paella, por lo que nos pusimos en camino con unos amigos a cenar al Restaurante El Gran Barril, es un Restaurante que esta situado en frente del palacio de los deportes en la calle Goya, seguro que has pasado por delante de él alguna vez.

Esta era nuestra segunda vez que nos acercabamos a cenar a este restaurante, en la anterior ocasión tuvimos la suerte de visitarlo en la semana en la que daban protagonismo a “Los Carabineros”,  donde nos dejarón maravillados, después de comer unos carabineros de gran tamaño 200 o 250 gr pieza, a la plancha a muy buen precio.

¿Volveríamos a salir encantados del Restaurante en esta ocasión?

 

El Restaurante El Gran Barril nos espera detrás de su gran cristalera en la calle Goya,  en esta zona, ya sabeís, o vamos en transporte público o tendremos que dejar el coche en el parking, teniendo en cuenta que los días que hay eventos en el palacio de los deportes puede ser que no tengamos sitio ni en  un parking cercano.

Una vez traspasada su cristalera, el Restaurante El Gran Barril nos envuelve con un aire moderno y sencillo, tiene un salón en la parte superior con una zona de barra, mas ajetreado que el salón inferior, salón en el que estuvimos y que tiene  un toque más intimo, decoración sencilla sin que  faltará ni un solo elemento en las mesa.

 

Una vez sentados y con las cartas en la mano, nos trajeron un aperitivo salado, unas mega-aceitunas deshuesadas  y unas almendras peladas.

 

 

Teníamos pensado pedir arroz y algo de marisco, por lo que nos decidimos a pedir un vino albariño, en esta ocasión pedimos Martín Códax, acompañado de su champanera para que se mantuviera frio, este vino con color amarillo pajizo, con dulce olor y  sabor intenso, nos acompaño tan estupendamente que no dudamos en consumir una segunda botella durante la cena.

 

 

Después de pedir los platos que ibamos a cenar esta noche, nos trajerón un segundo aperitivo, salmón marinado, producto fresco que nos lo presentaron bien jugoso, un aperitivo que no esperabamos y que nos sorprendio gratamente.

 

 

Para cenar pedimos tres platos para compartir, Gambas Rojas de Alicante a la plancha, ensalada de mar con carabinero, y pulpo a la plancha con alioli.

Como platos principales pedimos arroz marinero para tres y un plato de mollejas de cordero.

El primer plato que nos presentaron fue el de las gambas rojas de alicante a la plancha, 400 gr de gambas de buenas dimensiones frescas y realizadas a la perfección, un auténtico manjar que es un gusto deleitar, aunque no nos lo podamos permitir todas las semanas debido a su excesivo precio.

En cuanto al sabor  RIQUIIIIIIIISIMAS ¡¡¡¡  ojala pudieramso todos los días darnos este capricho.

 

 

El segundo plato, que recibimos con alegría, en la mesa, fue la ensalada de mar con carabinero, que tenía una buena presentación y un mejor sabor, aunque se nos quedo un poco escasa la ración de ensalada, para los cuatro.

 

 

Y el último plato que pedimos para compartir y que nos trajeron fue el pulpo a la plancha con ali-oli,antes de que hablemos de él…ES IMPRESCINDIBLE SI VAIS A ESTE RESTAURANTE…PEDIR EL PULPO ¡¡¡¡

Nos lo presentaron en la mesa  antes de partirlo, despúes de saludar al pulplo..nos trajeronla salsa y el pulpo cortado,  la salsa ali oli era muy suave y ligera, y en cuanto al pulpo ESTABA BUENÍSIMO, lo habíamos probado en la ocasión anterior que visitamos este restaurante y esta vez aun estuvo mejor, el pulpo estaba perfecto, ni blando ni duro, y lleno de sabor. MAGNÍFICO

 

 

 

De los platos principales comenzaremos con el que fue para un comensal, en este caso el plato de mollejas de cordero, si te gustan las mollejas, no te cortes y pídetelas, servidas con patatas paja, tendrás la oportunidad de comerte un plato de mollejas con buenas dimensiones, con buena materia prima, de sabor potente que te deja el gusto de la reducción con la que se han realizado que seguro que al degustarlas puede que se te escape un…..UMMMM

 

 

Y como fin de fiesta nuestro Arroz Marinero para tres, primero presentado en la paellera…..

 

 

Y luego cada uno en su plato, este arroz viene ya limpio y listo para comer, no encontraremos ninguna cáscara ni espina,  ni nada que nos impida ponernos manos a la obra, tambien hay que comentar que nos acercaron otra salsera con ali-oli para acompañarlo.

Las raciones eran generosas y el arroz tenía un  sabor parecido al arroz  abanda aunque con un toque algo más fuerte, un arroz bastante bueno de sabor que seguro que os gusta, no creo que nadie le saque pegas.

 

 

Después de todos los platos principales pasamos a otro de esos momentos que siempre estamos esperando cuando salimos a cenar o comer, el momento de los POSTRES.

En esta ocasión pedimos un hojaldre de manzana para compartir entre 2 y dos sorbetes de limón.

Los sorbetes de limón tenían buenas dimensiones y buen sabor.

 

 

Con los sorbetes nos trajeron tambien unas tejas para compañar, todo un detalle.

 

 

En cuanto al hojaldre de Manzana, venía acompañado de una bola de vainilla, azucar glass y un par de fresas para darle más color, el hojaldre tenía una forma circular muy fina, lo que hacía que tuviera un punto crujiente y a la vez una textura melosa en el interior, el hojaldre estaba recien horneado, y con la bola de helado derritiendose encima hacia una conjunción perfecta. MUY RECOMENDADO ¡¡¡¡

 

 

Y cuando el postre es bueno…a los 85 segundos……el plato vacio.

 

 

Después de los postres al pedir la cuenta nos invitarón a unos chupitos.…..

 

 

Y trás los chupitos LA CUENTA esta vez con mayúsculas….

 

 

276 € de cuenta para cuatro personas, por lo que tocamos a  casi 70 € por persona, como siempre sin privarnos de nada, pidiendo dos botellas de vino…tres entrantes…y pidiendo uno de los platos más caros de la carta, las gambas rojas de alicante a un precio de 150  € / Kg.

Esta claro que la mayoría no podemos permitirnos esto todas las semanas, ni todos los meses, aunque  ir al menos una vez al Restaurante El Gran Barril debería de ser casi obligatorio.

Os trataran estupendamente y saldreis totalmente satisfechos, nosotros volveremos…cuando podamos…volveremos…o cuando vuelvan a ser las jornadas de los carabineros….UMMMM QUE RICOOOOOOSSS

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Por Eduardo Riol

Crítico gastronómico de Comer.es

Valoración de Comer.es
Opiniones sobre el restaurante(2)

Vaya homenaje!!!!! Sí señor!!

carlos25.06.2012

El servicio de barra fatal tardaron mucho en atendernos no paraban de discutir entre los camareros un tal waldir increpaba todo el rato a otro camarero mayor.muy mal no creo que volvamos

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